返回首页    收藏  
第06版:社会 上一版3  4下一版
感恩母校 放飞梦想
天气逐渐转好 气温缓慢回升
中国“珠峰玫瑰”绽放世界之巅
7座车塞了11人 面包车不堪重负
阿克苏市幸福公园即将落成
不汲取教训 二次醉驾再被查
爱心企业关爱福利院儿童
库车举办首届 中学生三大球联赛
冒充消防诈骗 市民需警惕
温宿开展电动车违法行为整治行动
      
3上一篇  下一篇4 2019年5月28日 放大 缩小 默认        

不汲取教训 二次醉驾再被查

本报温宿讯 (记者 任红芳 通讯员 白早霞) 一年前因醉酒驾驶被吊销驾驶证,时隔不到一年,杨某再次无证醉驾,将面临更为严厉的处罚。

5月23日凌晨4时40分,温宿县公安局城镇派出所民警巡逻至大欣汽车城友谊路路段时,发现前面一辆与警车对向行驶的银灰色面包车突然掉头行驶,立即驱车上前将该面包车拦停。在对面包车驾驶员杨某进行询问的过程中,民警闻到杨某身上有酒味,于是联系交警大队前来处理。

交警大队民警赶到后,要求杨某出示驾驶证等相关证件,却发现杨某未携带任何证件。通过对杨某口述身份信息进行查询,显示杨某驾驶证已被吊销。

通过进一步询问,民警了解到杨某在2018年6月就因醉酒驾驶被依法吊销了驾驶证,五年内不得重新取得驾驶证,并因危险驾驶罪被地区中级人民法院判处拘役45天,于5月23日执行。5月22日晚,杨某和朋友聚会时喝了3瓶啤酒,酒后在朋友家睡至次日凌晨4时30分,自认为已经清醒没事,于是驾车回家。途中,杨某看到有警车巡逻,意识到自己驾驶证已被吊销不能开车,怕被处罚,所以掉头躲避警车。

经鉴定,杨某血液中酒精含量为97.6毫克/100毫升,属醉酒驾驶机动车。二次醉驾,杨某将面临法律更为严厉的处罚。目前,此案还在进一步处理中。

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像