返回首页    收藏  
第06版:社会 上一版3  4下一版
感恩母校 放飞梦想
天气逐渐转好 气温缓慢回升
中国“珠峰玫瑰”绽放世界之巅
7座车塞了11人 面包车不堪重负
阿克苏市幸福公园即将落成
不汲取教训 二次醉驾再被查
爱心企业关爱福利院儿童
库车举办首届 中学生三大球联赛
冒充消防诈骗 市民需警惕
温宿开展电动车违法行为整治行动
      
3上一篇  下一篇4 2019年5月28日 放大 缩小 默认        

阿克苏市幸福公园即将落成
计划7月1日对外开放

本报阿克苏讯 (记者 张路 通讯员 任敏) 5月26日,记者在阿克苏市幸福公园看到,各个功能分区基础设施建设基本完成,施工人员正在对园区道路铺设石材,景观小品正在装修,有的正在贴瓷砖,有的则刷上了新漆。

深圳科宇工程顾问有限公司监理陈盘龙介绍,目前,幸福公园已经基本建成,园区完工率在85%以上,预计7月1日正式对外开放。届时,市民可与亲朋好友一同游园,感受慢生活。

据悉,幸福公园是阿克苏市城市中央公园、市级综合公园,占地13万平方米,水系面积3.6万平方米,在总体布局上一脉相承、五区共赏、九景争辉,在景观结构上更是别具一格,主要由一湖——如意湖、一亭——凤栖亭、一阁——龙云阁、一桥——虹桥、一堤——紫堤构成。在功能分区上,针对不同人群的休闲娱乐需求,设置了休闲娱乐区、文化活动区、健身康体区等。

陈盘龙介绍,今年3月中旬,幸福公园内如意湖通水,公园多了几分灵气,园内种植的5375株乔灌木长出绿叶,主要有法桐、水杉、油松、山杏、樱花、香花槐、金丝垂柳等;4.7万余株绿篱花卉长势喜人,主要有四季玫瑰、红王子锦带、金叶女贞、蓝亚麻、牡丹、月季、常夏石竹等,有的已经开花。

“现在幸福公园内绿植种植工作已经完成90%以上,工人正争分夺秒对一些边边角角进行补种,确保种下的花草全部成活,给阿克苏市增添一抹色彩。”陈盘龙说。

下一步,施工方将重点建设建筑小品、公共厕所、配电室、管理用房以及桥、长廊、堤坝、阁楼等,确保7月1日正式对外开放,为市民提供一个观景赏园、休闲娱乐的好去处。

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像