返回首页    收藏  
第06版:社会 上一版3  4下一版
感恩母校 放飞梦想
天气逐渐转好 气温缓慢回升
中国“珠峰玫瑰”绽放世界之巅
7座车塞了11人 面包车不堪重负
阿克苏市幸福公园即将落成
不汲取教训 二次醉驾再被查
爱心企业关爱福利院儿童
库车举办首届 中学生三大球联赛
冒充消防诈骗 市民需警惕
温宿开展电动车违法行为整治行动
      
3上一篇  下一篇4 2019年5月28日 放大 缩小 默认        

冒充消防诈骗 市民需警惕

本报阿克苏讯 (记者 唐华容 通讯员 汪渝) 连日来,不断有人冒充消防部门工作人员行骗,地区消防救援支队提醒广大市民擦亮双眼,远离诈骗,如接到类似诈骗电话或短信,可拨打96119举报。

5月25日,阿克苏市某公司经理王亚威接到一个电话,对方自称是市消防大队的张建国参谋,让其订购一套价值3980元的消防书籍,称以后再有消防安全方面的培训或其他问题都可以帮忙搞定。

起初,王亚威不予理睬,后来对方多次打来电话并恐吓表示如不按要求做,企业将会受到处罚。王亚威觉得事有蹊跷,就拨通了地区消防救援支队阿克苏市大队值班电话一探究竟,结果得知该大队并没有名叫张建国的参谋。

无独有偶,5月22日,阿克苏市某酒吧有人冒充消防执法人员骗吃骗喝。“你们的装修材料非防火材料,这里的消防设施、设备不过关……”两名便装男子一进酒吧就用手机四处拍摄视频,然后大摇大摆地吃喝玩乐,临走时拒绝付账。所幸店长发现这两名男子是冒充的消防执法人员,两名男子才不甘心地结了账。

据地区消防救援支队统计,自5月初以来,此类诈骗行为在地区各地已发生20多起。为有效遏止此类诈骗行为的发生,消防部门提醒广大市民,消防执法人员监督执法时会穿戴制式警服,随身携带相关证件;消防执法人员不允许为社会单位指定或变相指定购买消防产品,不会收取任何费用,也不会在检查或培训的时候推销消防器材、书籍等,更不会在现场检查时收取罚款;消防支队、大队领导更不会以任何名义外包或指定工程,不会打电话要求购买任何消防产品。如遇到上述类似诈骗,一定要提高警惕,及时联系消防部门求证,或拨打96119向消防部门举报,也可拨打110向公安机关报案。

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像