返回首页    收藏  
第05版:时事 上一版3  4下一版
国务院一月内数次部署 减税降费密集落地
外交部:坚决反对美国政府以任何形式、 任何借口与台湾方面进行官方往来
全国双创活动周将于6月5日启动
三大运营商再推 “提速降费”新举措
“南海二号”——不老的传奇
4月份全国5700多人因违反 中央八项规定精神被处理
宁夏打掉一长期控制当地客运市场的“路霸”涉黑团伙
人工智能“察言观色”推动建设智能社会
日美首脑会谈未就贸易谈判实质问题达成一致
卡塔尔埃米尔接到来自 断交国沙特国王的书面信件
      
3上一篇 2019年5月28日 放大 缩小 默认        

卡塔尔埃米尔接到来自 断交国沙特国王的书面信件

新华社多哈5月26日电 (记者 杨元勇) 卡塔尔埃米尔(国家元首)塔米姆26日接到来自断交国沙特阿拉伯国王萨勒曼的书面信件。

据卡塔尔通讯社26日晚间报道,这封信的内容包括邀请塔米姆出席将在沙特麦加召开的特别首脑会议。来访的海湾国家合作委员会(海合会)秘书长扎耶尼在卡塔尔首都多哈与塔米姆会面时,向塔米姆转交了这封信。

据沙特媒体报道,萨勒曼已邀请海合会及阿拉伯国家联盟(阿盟)成员国领导人30日在沙特麦加召开特别峰会,重点讨论在阿联酋海域商业船只遭“蓄意破坏”以及沙特石油管道遭无人机袭击之后,地区国家如何应对形势,加强安全与稳定。

最近,海湾阿拉伯国家之间的紧张关系有所缓和。5月6日,塔米姆与巴林首相哈利法进行电话联系,被认为是两国领导人自海湾断交危机以来的首次电话沟通。同日,阿联酋宣布释放4月底被其扣留的卡塔尔军用船只,卡塔尔方面随后证实船只和船员已经安全返回。

2017年6月5日,沙特、阿联酋、巴林和埃及以卡塔尔“支持恐怖主义”和“破坏地区安全”为由,宣布与卡塔尔断交,并对其实施制裁和封锁。随后又有多国宣布与卡塔尔断交。这一断交风波至今没有平息。

3上一篇

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像