返回首页    收藏  
第05版:时事 上一版3  4下一版
国务院一月内数次部署 减税降费密集落地
外交部:坚决反对美国政府以任何形式、 任何借口与台湾方面进行官方往来
全国双创活动周将于6月5日启动
三大运营商再推 “提速降费”新举措
“南海二号”——不老的传奇
4月份全国5700多人因违反 中央八项规定精神被处理
宁夏打掉一长期控制当地客运市场的“路霸”涉黑团伙
人工智能“察言观色”推动建设智能社会
日美首脑会谈未就贸易谈判实质问题达成一致
卡塔尔埃米尔接到来自 断交国沙特国王的书面信件
      
3上一篇  下一篇4 2019年5月28日 放大 缩小 默认        

日美首脑会谈未就贸易谈判实质问题达成一致

新华社东京5月27日电 (记者 姜俏梅) 日本首相安倍晋三27日与到访的美国总统特朗普在东京迎宾馆举行首脑会谈。双方确认日美同盟关系,但会谈未就日美贸易谈判中双方关心的实质性问题达成一致。

这是安倍与特朗普之间举行的第11次日美首脑会谈。近3小时的会谈结束后,安倍在联合记者会上表示,进入令和时代,日本依然将旗帜鲜明地展示日美同盟间牢固的纽带关系。安倍强调了日本企业对美国经济的贡献,期待日美经济获得更大发展,并表示双方在会谈中就加快日美贸易谈判进程达成一致。

特朗普强调,多年来,日美间存在着庞大的贸易不平衡问题。美国的目标是削减与日本的贸易赤字,扫清对日出口贸易壁垒。他表示,相信美日贸易谈判能够达成对两国来说都有利的协议。特朗普还否定了美国重新加入跨太平洋伙伴协定(TPP)的可能性,称“如果美国加入协定,汽车产业必然受到打击,美国不会受协定的束缚”。

双方在会谈中还就二十国集团领导人大阪峰会等问题协调立场。

当天上午,特朗普前往皇居会见日本德仁天皇和皇后,成为德仁天皇5月1日即位以来会见的首位外国首脑。

应日本政府邀请,特朗普25日开始对日本进行为期4天的访问。

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像