返回首页    收藏  
第05版:时事 上一版3  4下一版
国务院一月内数次部署 减税降费密集落地
外交部:坚决反对美国政府以任何形式、 任何借口与台湾方面进行官方往来
全国双创活动周将于6月5日启动
三大运营商再推 “提速降费”新举措
“南海二号”——不老的传奇
4月份全国5700多人因违反 中央八项规定精神被处理
宁夏打掉一长期控制当地客运市场的“路霸”涉黑团伙
人工智能“察言观色”推动建设智能社会
日美首脑会谈未就贸易谈判实质问题达成一致
卡塔尔埃米尔接到来自 断交国沙特国王的书面信件
      
3上一篇  下一篇4 2019年5月28日 放大 缩小 默认        

宁夏打掉一长期控制当地客运市场的“路霸”涉黑团伙

新华社银川5月27日电(记者 张亮) 记者从宁夏回族自治区公安厅获悉,宁夏中卫市公安局成功打掉了一个盘踞、控制当地客运市场近30年的涉黑团伙,这一团伙曾导致国营客运公司无法正常经营直至破产。

经公安部门调查,自上世纪90年代以来,犯罪嫌疑人马某某指使、纠集家族成员及社会闲散人员,通过暴力、威胁、恐吓等违法犯罪手段,打压、排挤客运竞争对手,逐渐控制和垄断了中卫各县城至乡镇的短途客运市场。上世纪90年代中后期,为进一步扩大对中卫辖区客运线路的非法控制,犯罪嫌疑人马某某有组织地采取压点、威胁、驱赶等手段,打压原中卫县国营汽车运输公司长途班线和县城公交线路,致使国营公司无法正常经营被迫退出直至破产。

2008年以来,马某某等人为扩大垄断行业和范围,持续采取威胁、恐吓、滋扰等手段对原有市场的出租车公司经营者进行打压、排挤和强制收购,逐步控制了中卫市出租车市场,先后注册成立了中卫市交通运输集团有限公司、宁夏天马运输(集团)有限公司等72家经营实体,并披着合法企业的外衣,利用其恶名,不断向房地产、金融领域扩张,造成了多项烂尾工程以及数亿元银行烂账,给国家经济造成重大损失。

2018年10月,中卫市警方成立专案组开展专案侦查工作,经近两个月侦查取证,先后抓获以马某某为首的团伙成员28名,破获各类刑事案件19起,成功打掉了这一犯罪团伙。目前警方共冻结马某某及亲属存款311万元、查封公司及个人房产148套,车辆804辆。案件仍在进一步侦办中。

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像