返回首页    收藏  
第05版:时事 上一版3  4下一版
国务院一月内数次部署 减税降费密集落地
外交部:坚决反对美国政府以任何形式、 任何借口与台湾方面进行官方往来
全国双创活动周将于6月5日启动
三大运营商再推 “提速降费”新举措
“南海二号”——不老的传奇
4月份全国5700多人因违反 中央八项规定精神被处理
宁夏打掉一长期控制当地客运市场的“路霸”涉黑团伙
人工智能“察言观色”推动建设智能社会
日美首脑会谈未就贸易谈判实质问题达成一致
卡塔尔埃米尔接到来自 断交国沙特国王的书面信件
      
3上一篇  下一篇4 2019年5月28日 放大 缩小 默认        

外交部:坚决反对美国政府以任何形式、 任何借口与台湾方面进行官方往来

新华社北京5月27日电 (记者 侯晓晨) 外交部发言人陆慷27日在例行记者会上表示,坚决反对美国政府以任何形式、任何借口与台湾方面进行官方往来,他敦促美方慎重妥善处理涉台问题,以免对中美关系和两国在重要领域的合作产生影响。

据报道,台湾方面声称,美国总统国家安全事务助理博尔顿近期与他的台湾“对应官员”进行了会谈。

陆慷在回应相关提问时说:“鉴于美国政府已经明确承认,中华人民共和国政府是代表中国的唯一合法政府,并承诺它与台湾只是保持非官方的往来,所以不存在所谓李大维先生与博尔顿先生是‘对应官员’一说。”

“对于你提到的事,中方表示强烈不满和坚决反对。”陆慷说,“一个中国原则是中美关系的政治基础。我们坚决反对美国政府以任何形式、任何借口与台湾方面进行官方往来。我们也坚决反对任何企图制造‘两个中国’‘一中一台’的行径。这一立场十分明确,也从未改变。”

“我们再次敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报的规定,停止美台官方往来或提升实质关系,慎重妥善处理涉台问题,以免对中美关系和两国在重要领域的合作产生影响。”陆慷说。

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像