返回首页    收藏  
第02版:要闻 上一版3  4下一版
畅游花海隧道 感受草原风情
保障园区走绿色发展之路
规模以上工业稳中向好
专利申请资助与奖励暂行办法出台
小麦丰收在望
地区企业参加 哈萨克斯坦—中国商品展览会
乌什今年建设农村扶贫公路296.9公里
动员社会力量参与扶贫
破解水资源过度开发粗放利用难题
地区举办电子商务应用知识培训班
      
3上一篇  下一篇4 2019年5月28日 放大 缩小 默认        
全地区社会扶贫APP注册人数突破12万人
动员社会力量参与扶贫

本报阿克苏讯 (实习记者 牛海燕 通讯员 梁刚)“我两年前患上了脊椎病,在扶贫干部的帮助下,在中国社会扶贫网APP(以下简称社会扶贫APP)发布了1万元的资金帮扶需求,得到了阿克苏建筑企业吴显春、刘政印等好心人士的帮助,钱已经划到账上了,不久就能拿到。”5月26日,谈到刚获得的帮助,乌什县阿克托海乡玉斯屯克亚瓦格村农民艾尔夏提·图尔荪对记者说。

今年以来,地区深入推进“互联网+社会扶贫”,借助社会扶贫网发布帮扶需求,最大限度地动员社会力量参与扶贫,通过物资捐赠、技能培训、产业帮扶、资金援助等措施,帮助贫困群众脱贫增收。

乌什县奥特贝希乡阿拉萨依村农民艾尼·图尔荪的妻子七年前患上了帕金森病,花了8万余元治疗费仍不见病情好转,在社会扶贫APP上注册并发布了2万元的资金帮扶需求,艾尼·图尔荪说:“我发了信息以后,社会爱心人士李善孝、樊榜样等人累计182次捐助了4295元,款项还在捐助中,相信很快就能得到解决,这个扶贫APP就是好。”

据了解,自社会扶贫APP上线以来,地区积极组织各单位、各县(市)、乡(镇)、村开展APP的下载和注册工作,并积极引导爱心人士和贫困户实名信息认证,地、县、乡、村分级做好管理员权限的开通工作,为贫困求助人员与社会资源对接做好基础保障。

目前,全地区社会扶贫APP注册人数达12.05万人(其中“爱心人士”注册数量7.72万人,贫困户注册数量4.33万人),拥有信息管理员1149人。

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像