返回首页    收藏  
第02版:要闻 上一版3  4下一版
畅游花海隧道 感受草原风情
保障园区走绿色发展之路
规模以上工业稳中向好
专利申请资助与奖励暂行办法出台
小麦丰收在望
地区企业参加 哈萨克斯坦—中国商品展览会
乌什今年建设农村扶贫公路296.9公里
动员社会力量参与扶贫
破解水资源过度开发粗放利用难题
地区举办电子商务应用知识培训班
      
3上一篇  下一篇4 2019年5月28日 放大 缩小 默认        

乌什今年建设农村扶贫公路296.9公里

本报乌什讯 (记者 刘红文 通讯员 阿不都萨拉木) 5月25日,在乌什县英阿瓦提乡库齐村农村公路硬化施工现场,压路机、摊油机、装载机等工程车辆紧张作业,一派繁忙的景象。

为改善乡村基础设施条件,助推当地农产品外销,改善农村生活环境,乌什县围绕脱贫攻坚和乡村振兴,今年计划投资9635.38万元,实施农村扶贫公路项目296.9公里,目前已全部开工建设,预计7月底全部竣工,8月全线通车,为贫困村群众脱贫攻坚提供交通保障。

“我们村的路原是一条土路,晴天一身土,雨天一身泥,出行很不便。现在铺上柏油路,圆了我们多年的梦想。”库齐村农民艾力·居麦克说。

负责施工的阿克苏恒顺建筑安装有限责任公司技术员涂盼介绍,为早日畅通村民脱贫致富路,施工队加班加点施工,争取提前完成施工任务,计划5月底到6月初竣工验收,村民很快就可在柏油路上通行。

近年来,乌什县紧紧围绕“四好农村路”建设,全力推进交通扶贫工作。2017—2018年,乌什县修建农村公路460公里,全县农村公路总里程达到1550公里以上。

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像