返回首页    收藏  
第02版:要闻 上一版3  4下一版
畅游花海隧道 感受草原风情
保障园区走绿色发展之路
规模以上工业稳中向好
专利申请资助与奖励暂行办法出台
小麦丰收在望
地区企业参加 哈萨克斯坦—中国商品展览会
乌什今年建设农村扶贫公路296.9公里
动员社会力量参与扶贫
破解水资源过度开发粗放利用难题
地区举办电子商务应用知识培训班
      
3上一篇  下一篇4 2019年5月28日 放大 缩小 默认        

专利申请资助与奖励暂行办法出台

本报阿克苏讯 (实习记者 牛海燕 通讯员 张靖林) 记者5月22日从地区市场监督管理局了解到,根据《自治区专利促进与保护条例》《自治区知识产权战略纲要》和《自治区专利申请资助专项资金管理办法》,结合阿克苏实际,地区市场监督管理局于5月16日印发了《阿克苏地区专利申请资助与奖励暂行办法》(以下简称《办法》)。

《办法》规定,专利资助的对象为获得国内发明专利授权且注册地址或个人住址位于阿克苏行政规划范围内的企事业单位、国家机关、社会团体和个人。获得资助的专利申请为已获得专利权证书的发明、实用新型、外观设计专利,且该专利授权日应在申请资助的上一年度1月1日至12月31日期间。专利资助标准,按照每项发明专利不超过4000元、实用新型专利每项不超过1500元、外观设计专利每项不超过500元的额度进行资助;具体金额将综合考虑年度可用于支付资助资金发放的资金总额和申请补助的专利数量,按照公平、公正、公开的原则予以确定。

《办法》规定,专利奖励的对象为当年新授权发明专利权人、获得自治区专利奖的专利发明人,实施自有发明专利且产生显著经济效益的专利发明人等。当年新授权发明专利的企业或个人实施自有发明专利并产生经济效益的,奖励2万元。获得国家级、自治区专利奖项的专利奖可获得3000元至1万元不等的奖励;同时发明专利权有效期维持5年以上的人也可获得3000元奖励。

截至目前,全地区累计专利申请4189件,其中发明专利申请量810件,有效发明专利万人拥有量达到0.45件。

《办法》的印发,将进一步调动全社会发明创造的积极性,提高专利申请数量和质量。

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像