返回首页    收藏  
第02版:要闻 上一版3  4下一版
畅游花海隧道 感受草原风情
保障园区走绿色发展之路
规模以上工业稳中向好
专利申请资助与奖励暂行办法出台
小麦丰收在望
地区企业参加 哈萨克斯坦—中国商品展览会
乌什今年建设农村扶贫公路296.9公里
动员社会力量参与扶贫
破解水资源过度开发粗放利用难题
地区举办电子商务应用知识培训班
      
下一篇4 2019年5月28日 放大 缩小 默认        
地区举办天山托木尔平台子“梦幻花海节”主题活动
畅游花海隧道 感受草原风情

本报温宿讯 (记者 吕娜 通讯员 蒋昆仑) 欢呼声、呐喊声、欢笑声……5月25日,温宿天山托木尔平台子景区内热闹非凡,“梦幻花海节”主题活动在这里举办,近8000名游客聚集于此,共同畅游花海隧道、感受草原风情、享受自助烧烤的乐趣等。

本次活动以“梦幻花海草原游,并肩前行创未来”为主题,由地区文体广电和旅游局、温宿县文体广电和旅游局主办,阿克苏多浪龟兹旅游发展股份有限公司、温宿县柯柯牙镇承办。当天,20余家本地企业和社会团体的代表参加,也吸引了众多游客,通过花海隧道、花神秋千、水晶球祈愿、冲关挑战赛、自助烧烤及龙虾美食等互动体验,感受天山托木尔平台子景区独特的魅力。

地委副书记、宣传部长邓选斌出席活动并致辞。他说,近年来,地区坚定坚决贯彻落实党中央治疆方略,呈现出社会大局持续稳定、经济健康发展、民生不断改善的良好局面,群众的幸福感、满意度不断增强。特别是地区围绕打造区域性全域旅游高地,深挖历史文化内涵,整合优势自然资源,推动旅游业提质增效,打响“丝路古龟兹 神奇阿克苏”文化旅游品牌,旅游业呈现“井喷式”增长。2018年,地区接待游客690万人次,同比增长68.7%,实现旅游总消费39.31亿元,同比增长96.5%。

邓选斌指出,阿克苏将利用建设丝绸之路经济带和中巴经济走廊的战略机遇,乘着“旅游兴疆”战略的春风,以打造“地貌景观大观园、丝绸之路古城邦、暑天休闲度假城、沙漠运动体验区、戍边军魂传承地”五张名片为核心,依托“中国最大的塔克拉玛干沙漠、世界最大的原生态胡杨林、中国最长的内陆河塔里木河、天山最高峰托木尔峰以及克孜尔千佛洞、克孜尔尕哈烽燧、苏巴什佛寺遗址三处世界文化遗址”等文化旅游品牌,激发文化旅游潜在发展活力,推动阿克苏由旅游资源大区向旅游经济强区跨越。

温宿天山托木尔平台子景区地处天山最高峰托木尔峰国家级自然保护区内,茂密的森林、辽阔的草场,与绵延的银色雪峰交相辉映,走入其中,能领略大自然的神奇壮美,感受托木尔峰的雄浑博大。

据悉,自去年起,温宿天山托木尔平台子景区先后举办了“草原踏青节”“草原骑行赛”“草原广场舞大赛”“冰雪旅游节”等系列活动,有效激发了旅游市场活力,同时也拓宽了农牧民致富门路。

下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像