返回首页    收藏  
第01版:一版 4下一版
奋斗新时代 再创新辉煌
审议事关地区改革发展稳定相关议题
打造教育援疆的“浙江样板”
阿克苏新闻网阿克苏日报 数字报全新改版上线
牢记使命 砥砺前行
      
3上一篇 2019年5月28日 放大 缩小 默认        

牢记使命 砥砺前行
——写在第二次中央新疆工作座谈会召开五周年之际
本报评论员

2014年5月28日至29日,第二次中央新疆工作座谈会在北京召开,为新疆工作开启了新的征程。

党中央历来高度重视新疆工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央更是对新疆工作倾注了大量心血,对新疆各族人民给予深切关怀。第二次中央新疆工作座谈会提出了“依法治疆、团结稳疆、长期建疆”的治疆方略,确定了社会稳定和长治久安为新疆工作总目标,对做好新形势下的新疆工作指明了目标方向,提供了根本遵循和强大动力。

党的十九大开启了中国特色社会主义新时代的伟大征程。地区坚定不移贯彻落实党中央治疆方略和习近平总书记关于新疆工作的系列重要讲话和指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步提高政治站位,时刻保持战略定力,围绕总目标凝心聚力,推动地区改革发展稳定工作不断取得新成效。

上下同欲者胜。地区始终坚持“一套班子全力以赴保稳定,一套班子集中精力抓发展”,坚决贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,紧紧围绕总目标、服务总目标,统筹谋划部署各项工作,深入推动党中央治疆方略在阿克苏落地生根。大力实施“76331”战略,围绕打好打赢“三大攻坚战”,坚持以新发展理念为引领,攻坚克难,不断破解发展中的矛盾和问题,地区社会大局和谐稳定,经济平稳健康发展,各族群众生活不断改善,各项社会事业取得新的进步。

五年来,地区始终坚持以人民为中心的发展思想,不断回应人民对美好生活的向往,坚持把本级财政支出的70%以上用于保障改善民生,九大惠民工程遍地开花,脱贫攻坚进入收官阶段,整体脱贫指日可待,各族群众获得感幸福感安全感不断增强。

五年来,地区全面贯彻党的民族宗教政策,持续深入开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,促进各族干部群众像石榴籽那样紧紧抱在一起,“五个认同”深入人心,民族团结之花处处绽放。

五年来,地区深入开展“访惠聚”驻村工作,努力把基层党组织建设成为服务群众、维护稳定、反对分裂的坚强战斗堡垒,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。对各级党员干部作风建设要求更严、标准更高,密切干群关系,整顿软弱涣散基层组织,坚定不移把抓基层打基础作为稳疆安疆的长远之计和固本之举,取得了实际成效。

新故相推,日生不滞。如今,地区呈现大局稳定、形势可控、趋势向好的态势,各族干部群众对实现总目标的信心进一步增强。展望未来,我们坚定不移贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,始终用总目标统领各项工作,团结带领广大党员和各族干部群众,戮力同心、众志成城,筑牢社会稳定和长治久安的钢铁长城。

五年来,对阿克苏人而言,这是一曲艰苦奋斗、锐意进取,经济实力明显增强的时代赞歌;这是一幅改革发展稳定深入推进、结构调整步伐加快的历史画卷;这是一首基础产业、基础设施和生态环境建设不断加强、各项社会事业蓬勃发展的交响曲;这是一篇讴歌人民生活进一步改善、法治政府建设取得明显成效、各族人民更多地享受到改革发展稳定成果的动人篇章。

五年的探索与奋斗,五年的积淀与升华,阿克苏人具备了创造更加辉煌业绩的能力、实力和活力,各族干部群众团结一心、众志成城,坚定决战决胜脱贫攻坚的信心和决心,描绘出推动地区经济社会高质量发展的新画卷。

回首过去的五年,不仅是回顾阿克苏人的荣光,更是坚定阿克苏人砥砺前行的自信。

让我们一起——奋斗新时代、扬帆再起航!

让我们在地委的带领下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,坚定信心、担当作为,不断开创平安和谐富裕美丽阿克苏建设新局面,阿克苏的明天一定会更加美好。

3上一篇

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像