返回首页    收藏  
第01版:一版 4下一版
自治区推出10项公安交管新举措
北京市代表团来疆考察对口支援工作
地区“四馆”点亮 夜场活动精彩纷呈
欢度环卫工人节 致敬“城市美容师”
地区发改委多举措优化营商环境
丁正鼎:愿做村民的“好巴郎”
订单种植既学技术又鼓口袋
      
3上一篇  下一篇4 2019年5月27日 放大 缩小 默认        

丁正鼎:愿做村民的“好巴郎”
本报记者 孟亚

乡村振兴让发展中的农村与想干事的青年形成了良性互动,振兴需要年轻人,年轻人也需要展现才华的平台。

在乌什县阿克托海乡库木奇吾斯塘村驻村的丁正鼎是一名“95后”。2012年12月,怀着守卫祖国边疆的梦想,丁正鼎从安徽参军来到新疆某部队服役。2017年12月光荣退伍回到家乡。2018年9月,他接到原部队连指导员的来电,问他愿不愿意回到新疆继续奋斗,丁正鼎即刻动身返疆。几个月后,他作为乌什县委组织部驻库木奇吾斯塘村“访惠聚”工作队员参加驻村工作。

刚从部队走出来的丁正鼎不熟悉乡村工作,但他坚信,只要吃得了苦,肯学肯钻研,没有什么做不到的。库木奇吾斯塘村是深度贫困村,一部分村民的等靠要思想比较严重。丁正鼎就从转变村民思想观念入手,力图寻找突破口。

功夫不负有心人。面对农村工作繁琐复杂,丁正鼎扑下身子与村民打成一片,在点点滴滴的服务群众工作中与村民结下了深厚感情。

“别看小丁有点黑,可是非常帅,而且又会画国画,村民们都喜欢他。”工作队员王鹏说,年轻干部在农村这片广阔天地锻炼,付出的是青春和汗水,得到的是经验和财富。

丁正鼎告诉记者,习近平总书记说“幸福是奋斗出来的”,作为新时代年轻人,驻村工作让他幸福并快乐着,他将永远保持军人本色,不忘初心、牢记使命,干好本职,用自己的真心真情服务群众,愿做村民的“好巴郎”。

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像