返回首页    收藏  
第01版:一版 4下一版
自治区推出10项公安交管新举措
北京市代表团来疆考察对口支援工作
地区“四馆”点亮 夜场活动精彩纷呈
欢度环卫工人节 致敬“城市美容师”
地区发改委多举措优化营商环境
丁正鼎:愿做村民的“好巴郎”
订单种植既学技术又鼓口袋
      
3上一篇  下一篇4 2019年5月27日 放大 缩小 默认        

欢度环卫工人节 致敬“城市美容师”

5月26日上午,阿克苏世纪广场举办关爱环卫工人大型公益活动。这是志愿者向环卫工人献花。记者 张路 摄

本报阿克苏讯(记者 张路 刘红文)5月26日是自治区第十七个环卫工人节,地区各县(市)纷纷开展关心关爱环卫工人活动,为他们送去慰问品和节日祝福。

当天上午,一场以“学习雷锋精神,践行榜样力量”为主题的关爱环卫工人大型公益活动在阿克苏世纪广场举行,来自社会各界的50余家爱心企业(商户)、爱心志愿者为环卫工人敬献鲜花,送上价值17.8万元的节日慰问品,并与他们一起观看文艺演出。

新华保险阿克苏中心支公司为阿克苏市706位环卫工人购买了价值7060万元的人身意外伤害险,帮助环卫工人解除后顾之忧。该公司总经理刘生福说:“环卫工人是‘城市美容师’,他们工作的地点在马路上,比较危险,希望全社会都来关心关爱环卫工人。”

49岁的吐逊古丽·吐尔逊是阿克苏市城市管理行政执法局环卫处英巴扎环卫所环卫工人,主要负责阿克苏市南大街清扫工作,至今已干了20年。看着城市变得越来越美丽,她高兴地说:“每年都会有很多爱心人士慰问环卫工人,让我们心里暖暖的。现在群众的环保意识也越来越强,减轻了我们的负担,非常感谢社会各界的关心关爱。”

为提高市民的环保意识、文明意识、参与意识,5月26日,阿克苏市住建局干部走上街头,认真清扫、捡拾清洁区内的塑料袋、纸屑、烟头等废弃物和落叶,感受环卫工人的辛苦,为创建全国文明城市传递正能量。

当天,库车县召开表彰大会,表彰了22名先进个人,慰问了30名家庭困难的环卫工人,并向他们致以节日的祝福,感谢全县500余名环卫工人长年累月为城市干净整洁付出汗水与心血,希望社会各界关心关爱这些“城市美容师”。

环卫工人节来临之际,乌什县住建局给全县300余名环卫工人写了一封感谢信,感谢环卫工人坚守一线岗位,为建设美丽城市付出的努力。希望环卫工人再接再厉,继续发扬环卫精神,在平凡的岗位上展风采、立新功。

乌什县环卫工人艾山江·玉苏甫之前是阿克托海乡亚勒古孜铁热克村农民。去年当上环卫工人后,有了固定收入,家庭生活质量进一步提高。他说:“在环卫工人节收到这样一封感谢信,我感觉很温暖。我从农村来到城里当环卫工人,能为建设美丽县城出一份力感到特别自豪,我会好好工作,让这座边城更加美丽。”

5月25日,阿克苏市应急管理局驻南城街道托峰社区“访惠聚”工作队、中石油阿克苏配送中心组织志愿者,慰问辖区环卫工人。

环卫工人艾斯卡尔·托乎提激动地说:“这么多不相识的志愿者关心我们,我们打心眼里感谢他们。今后,我们将继续努力工作,让阿克苏市更干净、更漂亮。”

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像