返回首页    收藏  
第06版:社会 上一版3  4下一版
“好汉墙”又添两名“好汉”
“群众的事就是我的事”
“群众的事就是我的事”
借车上路撞了人 逃逸不成终被擒
吴钰:当好青春“引路人”
手持D证开汽车 见到交警就开溜
      
3上一篇 2019年5月15日 放大 缩小 默认        

手持D证开汽车 见到交警就开溜

本报乌什讯(记者 任红芳 通讯员 谢鹏飞)“快看,那辆面包车怎么掉头了?”4月30日21时许,发现有辆车在快到临时检查点时掉了头,正在执勤的乌什县公安局交警大队民警大声地说。

当日,民警在县道443线25公里处设立临时检查点夜查时,一辆灰色面包车行驶至检查点前200米左右突然掉头,然后加速逃跑。民警觉得该车行为非常可疑,于是驾驶警车,拉响警笛,尾随面包车而去,同时通过对讲机通知前方执勤民警注意拦截。约5分钟后,该车被前方执勤民警拦停。

民警让驾驶人姚某出示驾驶证和行车证时,姚某神色慌张,只出示了行车证,称驾驶证忘带了。民警查询得知,姚某目前只有摩托车驾驶证D证,并未取得汽车驾驶证。在证据面前,姚某对自己驾驶与驾驶证准驾车型不符的交通违法行为供认不讳。

原来当天晚上,王某驾驶面包车到姚某家里做客,晚饭过后,姚某想到自己正在驾校学习,马上要考科目三了,但是对自己的技术不太自信,便借王某的车去公路上练习,可没想到遇到民警检查,情急之下驾车掉头就跑,没想到还是被民警拦停了。

民警对姚某的交通违法行为进行了严厉的批评教育,并暂扣其违法车辆。根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,姚某因驾驶与驾驶证准驾车型不符的交通违法行为将面临严厉的处罚。

3上一篇

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像