返回首页    收藏  
第05版:社会 上一版3  4下一版
地区博物馆系列 活动精彩纷呈
自助查询机“刷脸”可查个人信用
如何申领和使用《就业创业证》?
今明两日天气晴好
“校园最强音”大学生 音乐竞技秀启动
慈善慰问进乡村 扶贫济困暖人心
      
3上一篇 2019年5月15日 放大 缩小 默认        

慈善慰问进乡村 扶贫济困暖人心

本报阿瓦提讯 (记者 张晨涓 潘婷 通讯员 朱红艳) 米面油、化肥、爱心衣物……5月8日、9日,阿瓦提县阿依巴格乡玉斯屯克阿依库勒村迎来许多爱心人士,他们为村民送来爱心物资,让村民感受到浓浓的关心和关爱。

“谢谢你们,真是太感谢你们了!”5月8日,村民阿布拉·麦麦提领到地区慈善总会捐赠的爱心礼包后不住地说着感谢的话。

当天,由地区卫健委牵线搭桥,地区慈善总会为村民送来100袋大米、100袋面粉、100桶清油、8吨化肥、560件衣物等爱心物资。捐赠活动结束后,还开展了急救技能培训和义诊活动,得到村民的称赞。

5月9日,地区红十字会与地区红十字医院工作人员来到该村开展“5·8博爱活动周”活动,将200件爱心衣服送给贫困户。

据了解,这些爱心衣服来自阿克苏市各小区的旧衣服捐赠箱。今年1月初,共青团阿克苏市委员会和阿克苏市志愿者协会在阿克苏市各小区投放了480个旧衣服捐赠箱,截至目前,经过整理可捐赠的衣服有6000件左右,经过干洗、消毒,最后送给周边乡村的贫困户。

“感谢好心人的捐助,这些衣服像新的一样,我领了好几件,孙子和孙女也有得穿。”村民再乃甫汉·卡西木说。

3上一篇

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像