返回首页    收藏  
第05版:社会 上一版3  4下一版
地区博物馆系列 活动精彩纷呈
自助查询机“刷脸”可查个人信用
如何申领和使用《就业创业证》?
今明两日天气晴好
“校园最强音”大学生 音乐竞技秀启动
慈善慰问进乡村 扶贫济困暖人心
      
3上一篇  下一篇4 2019年5月15日 放大 缩小 默认        

今明两日天气晴好
最高气温为26℃至31℃

本报阿克苏讯 (记者 吕娜) 自进入五月以来,天气多变,咱们一直“宠幸”着春装,什么时候才能穿夏装?相信这是很多小伙伴最近比较苦恼的事情。据地区气象台预报,今明两日天气晴好,气温持续回升。

眼瞅着室外阳光灿烂、晴空万里,但很多私家车主还在纠结要不要洗车?自4月25日以来,地区各地天气多变,不是风就是雨,折腾得大家都不敢洗车了,生怕刚洗的车又迎来阵雨。气温就更不用提了,到现在很多人早晨出门还是穿春装。不过,这两天大家总算感受到了夏天的气息。

地区气象台台长罗继说,5月15日,地区各地以晴好天气为主,偏西风3级,气温回升;5月16日,地区各地持续晴好天气,偏西风2级,气温继续上升。期间,地区各地最高气温为26℃至31℃,最低气温为10℃至15℃。

这个时节万物繁茂,生机勃勃,进入快速生长期。地区中医医院体检中心主任崔攀登提醒,人体的消耗随着气温的上升逐渐加大,很容易出现气喘吁吁、大汗淋漓、心跳加快的现象,由于身体大量的水液丢失,会出现诸多“上火”症状,比如目赤肿痛、口干舌燥、咽痒咽痛、口舌生疮、大便干燥等。所以要注意液体的补充,各种新鲜的蔬菜、水果和性味偏平、偏凉的肉类(比如鸭肉、虾、鲫鱼等)都可以进食,烹饪手段在保证卫生的情况下以凉拌、水煮、炖汤、清炒、清蒸为宜。同时,在出汗多的日子里,炒菜时最好做得略咸一点,以补充出汗丢失的盐分,还要避免过度使用辛辣味的调味品进行烹饪。

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像