返回首页    收藏  
第04版:时事 上一版3  4下一版
习近平和彭丽媛欢迎出席亚洲文明 对话大会的外方领导人夫妇及嘉宾
美政府加征关税损害 美国工人与消费者利益
农村贫困人口大病专项救治病种将扩大到25种
美媒称五角大楼已向白宫递交 针对伊朗的军事行动计划
安徽重拳出击一个月“打伞破网” 立案查处三百四十九人
快乐减压 迎接高考
欧盟代表告诫美国避免 与伊朗发生军事冲突
外交部:中方不会屈从于任何外部压力 希望美方早日认清形势
伊朗称或彻底退出伊核协议
中国提交WTO改革建议文件提出四方面改革重点
      
3上一篇 2019年5月15日 放大 缩小 默认        

以色列总统同意内塔尼亚胡延长组阁期限

新华社耶路撒冷5月13日电(记者 陈文仙 吕迎旭)以色列总统里夫林13日宣布,同意总理内塔尼亚胡14天的延长期限来完成新政府的组建。

里夫林当天在位于耶路撒冷的总统府会见了内塔尼亚胡。在会见结束后,里夫林同意将内塔尼亚胡组建新政府的期限延长14天。

内塔尼亚胡在12日举行的内阁例行会议上表示,由于适逢逾越节、纪念日、独立日以及“加沙地带的安全事件”等系列事件,鉴于日程安排紧张,他需要向总统申请延长组阁期限。

根据以色列法律,内塔尼亚胡有28天时间组建新内阁,必要情况下可申请延长14天。

另据以色列媒体报道,到目前为止,内塔尼亚胡所领导的利库德集团尚未与任何潜在的“合作伙伴”签署组建联合政府的协议。

里夫林上月17日晚宣布,正式授权现任总理内塔尼亚胡组建新一届政府。在获得组阁权后,内塔尼亚胡将在不超过42天的期限内完成组阁。如果内塔尼亚胡组阁成功,他将迎来第五个总理任期,有望成为以色列历史上任职时间最长的总理。

3上一篇

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像