返回首页    收藏  
第04版:时事 上一版3  4下一版
习近平和彭丽媛欢迎出席亚洲文明 对话大会的外方领导人夫妇及嘉宾
美政府加征关税损害 美国工人与消费者利益
农村贫困人口大病专项救治病种将扩大到25种
美媒称五角大楼已向白宫递交 针对伊朗的军事行动计划
安徽重拳出击一个月“打伞破网” 立案查处三百四十九人
快乐减压 迎接高考
欧盟代表告诫美国避免 与伊朗发生军事冲突
外交部:中方不会屈从于任何外部压力 希望美方早日认清形势
伊朗称或彻底退出伊核协议
中国提交WTO改革建议文件提出四方面改革重点
      
3上一篇  下一篇4 2019年5月15日 放大 缩小 默认        

美媒称五角大楼已向白宫递交 针对伊朗的军事行动计划

新华社华盛顿5月13日电(记者 刘品然 刘晨)美国《纽约时报》13日报道说,若伊朗攻击美军或加速研发核武器,美国将调遣至多12万名美军前往中东地区。

《纽约时报》援引美方官员的话报道称,代理国防部长沙纳汉已向白宫递交针对伊朗的军事行动计划。根据该计划,一旦伊朗攻击美军或加速研发核武器项目,美国将调遣至多12万名美军前往中东地区。

据报道,以美国总统国家安全事务助理博尔顿为首的对伊强硬派要求五角大楼起草对伊军事行动计划。美方官员称这份计划并未涉及地面军事行动。目前尚不确定总统特朗普是否已经了解计划细节。

博尔顿长期以来鼓励对伊采取强硬措施,此前曾在公开场合支持对伊朗实施军事打击及推动政权更迭。

最近一个月来,美国加大对伊朗“极限施压”力度。本月8日,美国政府宣布制裁伊朗钢铁、铝、铜等产业;本月早些时候,美国宣布向中东地区部署“亚伯拉罕·林肯”号航母战斗群、B-52战略轰炸机和船坞运输舰等以应对“伊朗威胁”。

作为回应,伊朗总统鲁哈尼本月8日宣布伊朗中止履行伊核协议部分条款,不再对外出售重水和浓缩铀。同时,伊朗拟在60天内与伊核协议其他签字方谈判伊方权益问题,若诉求得不到满足,伊方将不再限制铀浓缩活动的产品丰度。

此外,一名伊朗伊斯兰革命卫队高级军官12日表态称,美国在海湾地区的军事存在曾是安全威胁,但现已成为靶子。

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像