返回首页    收藏  
第04版:时事 上一版3  4下一版
习近平和彭丽媛欢迎出席亚洲文明 对话大会的外方领导人夫妇及嘉宾
美政府加征关税损害 美国工人与消费者利益
农村贫困人口大病专项救治病种将扩大到25种
美媒称五角大楼已向白宫递交 针对伊朗的军事行动计划
安徽重拳出击一个月“打伞破网” 立案查处三百四十九人
快乐减压 迎接高考
欧盟代表告诫美国避免 与伊朗发生军事冲突
外交部:中方不会屈从于任何外部压力 希望美方早日认清形势
伊朗称或彻底退出伊核协议
中国提交WTO改革建议文件提出四方面改革重点
      
3上一篇  下一篇4 2019年5月15日 放大 缩小 默认        

农村贫困人口大病专项救治病种将扩大到25种

新华社北京5月14日电(记者 屈婷)国家卫生健康委联合民政部、国务院扶贫办和国家医保局日前就农村贫困人口大病专项救治工作做出新部署,提出将救治病种扩大到25种。

记者从国家卫健委获悉,2019年农村贫困人口大病专项救治的25个病种包括:儿童先心病、儿童白血病、胃癌、食道癌、结肠癌、直肠癌、终末期肾病、肺癌、肝癌、乳腺癌、宫颈癌、急性心肌梗死、白内障、尘肺、神经母细胞瘤、儿童淋巴瘤、骨肉瘤、血友病、地中海贫血、唇腭裂、尿道下裂、耐多药结核病、脑卒中、慢性阻塞性肺气肿、艾滋病机会感染。其中,后四种为今年新增病种。

新部署要求,对2019年新增病种和新发病患者,各省要尽快摸清底数,实行建档管理,发现一例,建档一例,治愈一例,销号一例。

国家卫健委相关负责人表示,农村贫困人口大病专项救治工作开展两年来,救治病种从开始的9个逐步增加至25个,取得了积极成效,减轻了农村贫困人口的医疗负担,助力打赢脱贫攻坚战。

据悉,为持续深入推进农村贫困人口大病专项救治工作,2019年还将着力提升专项救治医疗服务能力和质量水平,进一步减轻医疗费用负担,推进县域内住院“先诊疗、后付费”,有条件的地方要实行省域内“先诊疗、后付费”等举措。

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像