返回首页    收藏  
第03版:要闻 上一版3  4下一版
甘于奉献 乐于助人
家门口就业
养殖西门塔尔牛让贫困户牛起来
工作队员帮贫困户解决辣椒种植难题
地区开展青年教师 教学技能大比武活动
边境支队的“黄金搭档”
      
3上一篇  下一篇4 2019年5月15日 放大 缩小 默认        

工作队员帮贫困户解决辣椒种植难题

本报库车讯 (记者 刘红文 通讯员 郭万新) “叶子萎蔫,花也不开了,是不是辣椒‘生病了’?”5月8日,在库车县齐满镇阿克吾斯塘村的一座温室大棚里,看着一株株病怏怏的辣椒苗,村民艾莎·色提特别着急。

艾莎·色提是阿克吾斯塘村的建档立卡贫困户,为增加收入,他承包了一座温室大棚种植辣椒。经过20多天的精心管理,已经开花并陆续结出辣椒,可让艾莎·色提没想到的是,大棚里的辣椒“生病”了,眼看着别人家的蔬菜即将上市,他着急得直跺脚。

“你看这些辣椒,生长不旺不说,有的整株萎蔫,有的叶片还出现了斑点,这是缺少光照的表现。”库车县税务局驻阿克吾斯塘村工作队员古丽居麦·巴拉提找来农业技术人员,随手拔起一株辣椒苗仔细观察后,告诉身边的艾莎·色提,这是平时只卷起一半棉被影响了辣椒的光照。

找到了辣椒“生病”的真正原因,艾莎·色提开心地说:“这是我第一次承包大棚种植辣椒,眼看着别人家的蔬菜上市,而我家的辣椒苗病怏怏的,特别着急。多亏了古丽居麦·巴拉提带着农业技术人员为我找出原因,帮我解决问题,坚定了我种植大棚辣椒的信心。”

“能为村民做点事情,我很开心。今后,我们工作队将以‘公司+合作社+农户’的经营模式实行订单蔬菜种植,打造绿色无公害蔬菜品牌,把蔬菜产业做大做强,让村民早日脱贫致富。”古丽居麦·巴拉提说。

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像