返回首页    收藏  
第03版:要闻 上一版3  4下一版
甘于奉献 乐于助人
家门口就业
养殖西门塔尔牛让贫困户牛起来
工作队员帮贫困户解决辣椒种植难题
地区开展青年教师 教学技能大比武活动
边境支队的“黄金搭档”
      
3上一篇  下一篇4 2019年5月15日 放大 缩小 默认        

地区开展青年教师 教学技能大比武活动

本报阿克苏讯 (记者 唐华容) “同学们,大家来估算一下我手中的这些卡纸有多少张,我们可以怎么数?”5月14日,阿克苏市第四小学数学老师喻明朝采用情景式教学法导入《小数的意义》这节别致而精彩的数学课,拉开了地区小学青年教师教学技能大比武现场课的帷幕。

当日进行的地区小学青年教师教学技能大比武现场课只是地区学前、中小学青年教师中开展教学技能大比武活动的一个环节。

据了解,为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,激励广大青年教师不断增强业务素质及课堂教学能力,提高实践教学水平,促进青年教师在学科素养、教育科研、课堂教学改革等方面的相互交流学习,全面提升青年教师教育教学能力,地区教育局联合地区工会开展了学前、中小学青年教师教学技能大比武活动,主要针对全地区35岁以下,教龄五年以内的幼儿园、小学、初中语文、数学教师。参赛项目包括现场上课、教师基本功、教学技能3大项11小项,既注重考查青年教师教育理念理论,又注重考查现场上课实际操作能力及教育教研能力。按照城区、乡镇以及中学、小学、学前分组开展。大赛分学校预赛、县(市)复赛、地区决赛三个阶段,全地区共有9655名青年教师参加预赛,通过层层选拔,499人参加地区决赛。

比赛于5月7日从学前组开始,持续至5月24日结束。赛后,将针对语文、数学在各赛段和小组分别评选出一、二、三等奖和优秀组织奖进行表彰。

阿克苏市第四小学党支部书记孔朝丽说:“此次大比武活动提高了青年教师解读教材、了解学情、设计教案、驾驭课堂的能力。作为会场的设置方,我们本着‘比武即学习,过程即培训,参与即成长’的精神,进一步引导全体教师关注课堂、研究课堂、关注学生、研究学法,对促进教师专业成长,进一步提高学校的教学质量起到了积极的推动作用。”

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像