返回首页    收藏  
第02版:要闻 上一版3  4下一版
发放扶贫鸡苗
推动扫黑除恶专项斗争取得新战果
加快建设进度 确保早日竣工投用
库车县退役军人服务中心揭牌成立
红枣保底溢价收购 新和农民吃上定心丸
制作香菇菌棒 带动农民增收
地区督导中央环保督察反馈问题整改工作
用实际行动维护祖国统一反对民族分裂
阿克苏市空气质量改善见成效
      
3上一篇  下一篇4 2019年5月15日 放大 缩小 默认        

用实际行动维护祖国统一反对民族分裂
乌什县亚曼苏柯尔克孜民族乡党委副书记、乡长 阿卜杜喀迪尔·阿卜拉

新疆是中国领土不可分割的一部分,新疆各民族是中华民族血脉相连的家庭成员,新疆各民族文化扎根于中华文明沃土,是中华文化的组成部分。长期以来,生活在新疆的各民族团结奋斗、守望相助、休戚与共,共同创造了悠久的历史和灿烂的文化,为维护祖国统一作出了重要贡献。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央给予新疆各族人民无微不至的关怀,倾注了大量的心血,出台了一系列支持新疆发展的特殊扶持政策,天山南北发生了巨大变化,各族群众的日子一年比一年红火。我深刻认识到,没有祖国的繁荣富强,就没有新疆各族人民的幸福安康;我们今天的好日子源于党的好政策,源于内地兄弟省市的无私援助。

然而,“三股势力”妄图破坏祖国大家庭的和谐稳定,离间我们各民族兄弟姐妹间的手足情,妄图把新疆从祖国怀抱中分裂出去。面对“三股势力”的倒行逆施,作为一名党员干部,我要把对党绝对忠诚作为对自己第一位的要求,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在维护祖国统一、民族团结和反对民族分裂等重大原则问题上始终做到旗帜十分鲜明、立场十分坚定、态度十分坚决,与“三股势力”作坚决斗争。

我要坚决落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,坚决落实自治区党委、地委反恐维稳决策部署,坚决落实各项维稳措施。勇于发声亮剑,坚决揭批“三股势力”“两面人”“两面派”的反动本质,对危害社会稳定的错误言行予以坚决批判和斗争,肩负起时代赋予我们的政治责任,引领群众知党恩、感党恩、听党话、跟党走,紧密团结在党和政府周围。我们要团结一心,坚决抵御宗教极端思想的渗透,理直气壮地驳斥“三股势力”散布的谬论,筑牢维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的铜墙铁壁。

民族团结是各族人民的生命线,是新疆发展进步的根本基石。我要高举各民族大团结的旗帜,引导各族群众增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起。扎实开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,与各族群众结亲戚、交朋友,用实际行动维护祖国统一、反对民族分裂。

在今后的工作中,我将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,牢牢把握党对意识形态工作的领导权,充分发挥宣传思想和精神文明建设凝聚人心、促进和谐、推进各民族交往交流交融的作用,把宣传思想文化和精神文明建设工作与维护社会稳定紧密结合,确保意识形态领域绝对安全,为实现社会稳定和长治久安总目标贡献力量。

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像