返回首页    收藏  
第02版:要闻 上一版3  4下一版
发放扶贫鸡苗
推动扫黑除恶专项斗争取得新战果
加快建设进度 确保早日竣工投用
库车县退役军人服务中心揭牌成立
红枣保底溢价收购 新和农民吃上定心丸
制作香菇菌棒 带动农民增收
地区督导中央环保督察反馈问题整改工作
用实际行动维护祖国统一反对民族分裂
阿克苏市空气质量改善见成效
      
3上一篇  下一篇4 2019年5月15日 放大 缩小 默认        

红枣保底溢价收购 新和农民吃上定心丸

本报新和讯 (记者 唐华容 通讯员 李泉) 5月10日,新疆丽耕公司与新和县塔木托格拉克乡政府签署协议,明确今年该乡范围内的所有红枣,凡是达到该公司质量标准的悉数收购,并且收购价格将在当年市场价的基础上上浮10%。

塔木托格拉克乡是新和县有名的红枣种植乡,红枣种植面积达1万余亩,红枣是当地农民的重要收入来源。近年来,由于连年遭遇价格低谷,影响农民增收。

“这次和丽耕公司签订了这份红枣收购协议,让广大枣农提前吃了一颗定心丸。” 塔木托格拉克乡乡长亚库甫·沙塔说。

新疆丽耕公司总经理胡卫杰表示,希望通过这种形式,坚定当地农民种红枣的信心,促进农民加强管理,提升红枣品质,实现优质优价,最终公司与农户之间实现双赢。

据了解,2018年,在丽水市援疆指挥部的牵线搭桥下,浙江省丽水市农业投资发展有限公司与新和县合作共同成立了新疆丽耕公司。通过土地流转承包和“企业+农户”两种模式运作,新疆丽耕公司在新和县依其艾日克镇央达克村建立了1500亩红枣核桃示范园和500亩核心红枣示范基地。仅当年,通过丽耕公司销往东部地区的新和各类农产品就达到了3800多吨。公司实现经营性收入近1000万元,被地委授予2018年度“农业产业化突出贡献企业”。

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像