返回首页    收藏  
第02版:要闻 上一版3  4下一版
发放扶贫鸡苗
推动扫黑除恶专项斗争取得新战果
加快建设进度 确保早日竣工投用
库车县退役军人服务中心揭牌成立
红枣保底溢价收购 新和农民吃上定心丸
制作香菇菌棒 带动农民增收
地区督导中央环保督察反馈问题整改工作
用实际行动维护祖国统一反对民族分裂
阿克苏市空气质量改善见成效
      
3上一篇  下一篇4 2019年5月15日 放大 缩小 默认        
地区扫黑除恶专项斗争领导小组视频会强调
推动扫黑除恶专项斗争取得新战果

本报阿克苏讯 (记者 唐华容 通讯员 沈鹏) 5月13日,地区召开扫黑除恶专项斗争领导小组视频会,贯彻落实中央关于开展扫黑除恶专项斗争部署要求和习近平总书记重要批示精神,贯彻落实中央、自治区一系列扫黑除恶专项斗争会议精神,研究部署中央扫黑除恶第21督导组反馈意见整改落实工作,对下一步扫黑除恶专项斗争进行再安排、再部署,推动地区扫黑除恶专项斗争不断实现新突破、取得新战果。

地委副书记、政法委书记吴宕出席会议并讲话。

吴宕指出,4月22日至25日中央扫黑除恶第21督导组对地区扫黑除恶专项斗争进行督导,是对地区各级党组织坚定不移扛起扫黑除恶政治责任、开展扫黑除恶专项斗争情况的全面检查,指出的问题建议,为地区查漏补缺、改进工作明确了精准靶向,各县(市)、各成员单位要提高思想认识,强化政治担当,从践行“两个维护”的政治高度,切实把督导组反馈问题整改工作作为第一任务抓实抓好,压实整改责任、逐项对标销号。

吴宕强调,各县(市)、各成员单位要以“真改实改彻底改”的坚定决心,按照问题不查清不放过、责任不落实不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过的“四个不放过”要求,针对政治站位、依法严惩、深挖彻查、综合治理、基层组织、组织领导等方面存在的问题进行整改,坚决确保督导组反馈的每一个问题整改见行见效。要以咬定“三年目标任务”不放松的恒心韧劲,进一步明确目标任务,发挥好“拳头”和“尖刀”作用,加大依法惩治力度,深挖彻查幕后,深化综合整治,做好群众工作,不断将扫黑除恶专项斗争引向深入。

地委委员、组织部部长杜明主持会议。地委委员、纪委书记、监委主任何晓东传达了《阿克苏地区扫黑除恶专项斗争涉黑涉恶案件“一案三查”工作机制》《阿克苏地区涉黑涉恶问题线索移交核查反馈办法》。

会议通报了地区涉黑涉恶案件办理工作情况,并对最高人民法院、最高人民检察院、公安部和司法部四部门联合印发的《关于办理黑恶势力刑事案件中财产处置若干问题的意见》《关于办理“套路贷”刑事案件若干问题的意见》《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》《关于办理实施“软暴力”的刑事案件若干问题的意见》4个文件进行了专题传达学习和辅导培训。

地区领导艾则孜·买提尼牙孜、赵忠伟、艾合买提·吐尔迪,地区法检两院领导及地区扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长、各成员单位负责人和相关办案人员参加会议。各县(市)设分会场。

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像