返回首页    收藏  
第01版:一版 4下一版
今年自治区棉花目标 价格改革工作要点印发
地区统计局以“创新型”建设求突破谋发展
共建和谐家园
阿克苏纺织工业城实现首季“开门红”
扩大销售渠道 抢占市场份额
边境支队的“黄金搭档”
图尔贡过上新生活
侯作科的“致富经”
      
3上一篇  下一篇4 2019年5月15日 放大 缩小 默认        
地区召开黑木耳产业宣传推介工作协调会
扩大销售渠道 抢占市场份额

本报阿克苏讯(记者 刘红文 通讯员 张燕)5月14日,地区专门召开黑木耳产业宣传推介工作协调会,打响阿克苏黑木耳品牌,提高对外影响力和市场知名度,扩大销售渠道,抢占市场份额。

黑木耳产业是地区打赢脱贫攻坚战的重要举措和创新工程,是地区产业扶贫的重要抓手。根据规划,2019年,按照“增量、扩面、提质”的发展思路,地区安排生产黑木耳1000万棒,覆盖100个贫困村,辐射带动5000户贫困家庭,户均种植2000棒,户均增收3000元以上。

记者从协调会上了解到,围绕阿克苏黑木耳产业定位、发展历程、技术支撑、产品特色和多元销售等内容,地区将开展摄制阿克苏黑木耳电视宣传片、宣传彩单、推送“抖音小视频”等活动,助力开拓阿克苏黑木耳销售新渠道。以县(市)为单位,在5月中下旬到6月中旬期间,以“品鉴有机木耳、共享健康生活;聚力扶贫产业、同步小康社会”为主题,举行黑木耳采摘活动,全面展示地区黑木耳安全、绿色、无污染的生产过程。

地区还将举办“西部边疆地区·阿克苏黑木耳产业扶贫发展座谈会”,邀请国内外黑木耳知名专家、科研学者、企业经销商等,围绕黑木耳产业科技创新、成果转化等内容进行论坛交流,搭建起交易合作平台。加快阿克苏黑木耳品牌建设,借助“阿克苏好果源”品牌优势和销售网络,尽快打通黑木耳对外销售渠道。

阿克苏地处天山山脉中段南麓、塔里木盆地北缘,日照时间长,光照强度强,昼夜温差大,雪水充沛,适宜发展绿色农业,是农业农村部认证的“国家级绿色食品基地”。在天然洁净生态环境下,采用本地丰富的红枣、核桃、苹果等优质果木为原料,选用浙江农科院的优质A3、A9适栽品种,引用天山雪水浇灌,在独特的气候条件下,生产出肉厚、色黑、钙、铁、硒、磷等矿物质元素含量高的有机黑木耳。据浙江农科院抽检数据显示,阿克苏产的黑木耳钙含量为内地的5—10倍、铁含量为内地的1.5—3倍,深受各地消费者欢迎。

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像