返回首页    收藏  
第01版:一版 4下一版
研究部署在全党开展“不忘初心、 牢记使命”主题教育工作
全面落实各项脱贫攻坚措施 确保如期实现脱贫摘帽目标
夯实产业基础 搭建就业平台
第四届丝博会上地区签约项目16个
球类联赛展风采
地区公安局勇当“法治型”机关排头兵
建设美丽庭院 提升乡村“颜值”
      
3上一篇  下一篇4 2019年5月14日 放大 缩小 默认        

地区公安局勇当“法治型”机关排头兵

本报阿克苏讯 (记者 唐华容 通讯员 陈全生) “我没想到能得到国家赔偿,这个问题充分证明了地区公安局有法必依、执法必严、有错必纠的监督检查机制管用有效,是我们老百姓心目中公开、公平、公正的政法机关。”5月10日,依法得到10.5万元赔偿的马某深有感触地说。

这起国家赔偿案的终结,是地区公安局继地区召开“六型”政府建设动员大会之后,在建立健全工作机构、规章制度的基础上,不断创新完善执法体系和执法监督,深入推进执法规范化建设,确保办案质量,以“法治型”政府建设为引领,不断提升人民群众的安全感、满意度的一个缩影。

今年以来,地区公安局党委始终将“六型”政府建设作为公安机关全面从严治党治警的具体抓手,健全工作机构,成立了以局长任组长的法治机关建设领导小组,印发了《关于践行“六型”政府建设“法治型”机关实施意见》,严格执法要求,强化合法审查;以公安改革为契机,创新完善执法标准体系,推进受立案制度改革,印发了《深化完善受案立案管理工作规定》等文件,建立完善接处警登记、受案登记、立案审查等环节的办案规范,落实刑事案件“两统一”机制,明确了没有法制部门审核的一律不批,不是法制部门移送的检察机关一律不接的要求;严格落实《关于建立健全公安机关执法全流程记录机制的意见》,有效杜绝了有案不立、不破不立、不及时立案等执法问题。

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像