返回首页    收藏  
第01版:一版 4下一版
研究部署在全党开展“不忘初心、 牢记使命”主题教育工作
全面落实各项脱贫攻坚措施 确保如期实现脱贫摘帽目标
夯实产业基础 搭建就业平台
第四届丝博会上地区签约项目16个
球类联赛展风采
地区公安局勇当“法治型”机关排头兵
建设美丽庭院 提升乡村“颜值”
      
3上一篇  下一篇4 2019年5月14日 放大 缩小 默认        

夯实产业基础 搭建就业平台
特色面食加工厂助力村民增收脱贫

本报阿瓦提讯 (记者 郭爱成 通讯员 李丽丽) “我凭借打馕手艺在面食加工厂工作,每个月有3000元固定收入,争取早日脱贫致富奔小康。”5月9日,阿瓦提县多浪乡托格拉克村卓远特色面食加工厂员工阿布都赛麦提·吐逊高兴地说。

为进一步贯彻落实精准脱贫工作要求,托格拉克村因地制宜,充分发挥本村地处城乡接合部的优势,积极鼓励扶持手工小作坊发展,带动村民创业就业,帮助贫困家庭脱贫致富,助力打赢脱贫攻坚战。

卓远特色面食加工厂成立于2018年9月,工厂用新鲜蔬菜汁做出来的各种面食,助力村民增收脱贫。为扩大特色面食加工厂的经济效益,经村民大会同意,托格拉克村委会决定将加工厂承包出去,但首要条件是优先从村贫困户中选用员工,带动他们增收脱贫。

据悉,卓远特色面食加工厂现有各类设备36台,可以制作馄饨、饺子、面点、各种蔬菜面、蝴蝶面和贝壳面,这种用蔬菜汁做的纯天然面条无任何添加剂。根据当地特点,又新建了打馕店,各种特色面食销往县城各大饭店和商店,受到消费者一致好评。

特色面食加工厂员工帕旦木·拜克热说:“我家5口人,只有1.5亩地,年收入不到1000元,是村里的贫困户。去年村里特色面食加工厂开业,优先安排我就业,每月工资2000元,加上大儿子外出打工每月3000多元收入,我们已经脱贫了。”

卓远特色面食加工厂负责人宋远卓介绍,加工厂在进一步扩大产品销路的基础上,将吸纳村里更多贫困户就业,为村里精准扶贫、精准脱贫夯实产业基础、搭建就业平台。

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像