返回首页    收藏  
第08版:养生 上一版3
保健课堂
重视肾脏健康 做好防治是关键
三类人群需做肾脏体检
春季皮肤过敏怎么办
“牙疼”总不好 原来是颞颌关节紊乱在作祟
春季适宜做这些运动
感冒和鼻炎如何区分?
      
3上一篇  下一篇4 2019年3月14日 放大 缩小 默认        

三类人群需做肾脏体检

地区第一人民医院肾病血液科主任李勇提醒,三大肾病高发的“主流群体”莫忽视给肾脏做个安全排查。

慢性病患者 许多慢性病都是引发肾病的高危因素。慢性病患者长期用药治疗的过程中,许多药物往往会对肾脏造成一定损伤。因此,慢性病患者应格外重视肾病排查。

易感冒者 感冒是引发肾炎的重要原因,不少肾病患者常常感冒或患咽炎,频繁的感冒以及服用多种治疗感冒的药物往往容易让肾脏受损,引发慢性肾病。

家有肾病患者 不良生活方式,如吃得咸、过多摄入高蛋白饮食等,往往会加重肾脏负担。肾病患者一方面需警惕遗传因素影响,更重要的是相同生活方式会加大患肾病隐患,因此家有肾病者需定期做肾脏体检。(记者 张晨涓)

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像