返回首页    收藏  
第08版:养生 上一版3
保健课堂
重视肾脏健康 做好防治是关键
三类人群需做肾脏体检
春季皮肤过敏怎么办
“牙疼”总不好 原来是颞颌关节紊乱在作祟
春季适宜做这些运动
感冒和鼻炎如何区分?
      
3上一篇  下一篇4 2019年3月14日 放大 缩小 默认        

“牙疼”总不好 原来是颞颌关节紊乱在作祟

“您这不是牙疼引起的病症,而是颞下颌关节功能出现紊乱引起的疼痛。”日前,兵团第一师医院针灸推拿科主任胡军对前来就诊的患者钱女士说。

今年33岁的钱女士是阿克苏市某公司的一位职员,她说,自己牙疼已经两个多月了,近几天一张嘴就疼,吃饭都很困难。

钱女士说,三年前,她智齿发炎,每次发炎时都到牙科诊所去洗牙、上药,接着牙疼症状就好了。可这次牙疼的症状却一天比一天严重,最近是一张嘴就疼,导致整个面部跟着疼,严重影响了日常生活。

经检查,钱女士的牙疼被确诊为因睡眠不足导致免疫力低下而造成的颞下颌关节紊乱综合征。

胡军说,颞下颌关节紊乱综合征发病因素较多,症状轻的话,应该先增强抵抗力,保持好的精神状态,就会缓解。但发展到不能张口甚至疼痛症状严重时,就要及时就医了。

随后,胡军针对钱女士的病症进行了针灸推拿治疗。经过一个疗程的治疗,钱女士的嘴已可以张合了,疼痛症状也有了明显减轻。

胡军提醒,一些患者得了颞下颌关节紊乱综合征后,会误认为是牙疼或三叉神经痛,由于疼痛不是很剧烈,常常被人忽视,从而耽误了早期治疗的时机。颞下颌关节紊乱综合征还常常伴有许多其他症状,如耳鸣、耳聋、头晕等,要及时去正规医院就医。

(记者 任红芳 通讯员 黄叶叶)

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像