返回首页    收藏  
第08版:养生 上一版3
保健课堂
重视肾脏健康 做好防治是关键
三类人群需做肾脏体检
春季皮肤过敏怎么办
“牙疼”总不好 原来是颞颌关节紊乱在作祟
春季适宜做这些运动
感冒和鼻炎如何区分?
      
3上一篇  下一篇4 2019年3月14日 放大 缩小 默认        

春季皮肤过敏怎么办

春季是一个天气多变的季节,各种皮肤问题接踵而至,让人烦恼不已。那么春季皮肤过敏该怎么办?阿克苏市人民医院皮肤科主治医师刘娟燕给大家支招如何预防皮肤过敏。

注意防晒 春季天气不错,户外活动随之增加,外出时要给皮肤充足的保护,以抵御阳光对肌肤的刺激,最好选择敏感肌肤专用的防晒隔离产品,同时避免日间食用感光食物,如柠檬、白萝卜、木瓜、芹菜、土豆、香菜、苋菜、油菜、茄子、紫菜、菠菜等。

远离过敏源 春天皮肤出现过敏,很多都是因为空气中的风沙、粉尘、花粉等刺激引起的。所以,敏感皮肤的人最好能够远离花卉、空气质量不高的地方。如果想要外出感受美好春光,最好能够戴口罩、帽子等,保护皮肤不受刺激。

多补充水分 三月空气湿度小、风沙大,皮肤一定要保持水分充足。在选择护肤产品时,要着重挑选具有保湿功能的护肤品。每天在洗脸后,应该立即涂抹上适合自己的润肤水、乳液、面霜等,2—3天敷一次补水面膜。

提高免疫力 生活要有规律,早睡早起,多喝水,多运动。想要保证肌肤拥有良好的状态,就一定要保证身体具有良好的内分泌循环,因此一定要养成良好的生活习惯。多吃富含维生素A、维生素B2的食物和新鲜果蔬,可以有效改善皮肤缺水、干燥的状态。

(记者 陈露露)

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像