返回首页    收藏  
第05版:要闻 上一版3  4下一版
勤劳巷的懒汉变身记
精准帮扶增强群众增收信心
邻里齐种“致富果”
“一店两用”让库尔班收入翻番
乡村巴扎花卉“热”
春风送岗助脱贫
养牛让村民过上好日子
      
3上一篇  下一篇4 2019年3月14日 放大 缩小 默认        

春风送岗助脱贫

本报新和讯 (通讯员 斯迪克·米吉提 何勇) 3月11日,新和县人力资源和社会保障局在新和镇和渭干乡分别举行“春风行动”暨助力脱贫攻坚专题招聘会。

萨吾列古丽·吾瓦提汗是新和县渭干乡果勒艾日克村的一名家庭妇女,听到招聘会的消息,她一大早赶到现场,想为自己找一份固定的工作。她说,“今天我被沙雅塔里木劳务派遣公司录用了,去了以后我会好好干,努力挣钱,增加家庭收入。”

新和县愿愿快送公司负责人艾海提·阿不来提说: “我们公司是2017年5月份成立的,是一个大学生创业型企业,主要从事餐饮送达业务,现在公司有13名员工。招聘会给我们提供了一个很好的机会,让我们找到了适用的人才,目前已经有36个人报了名。”

当天的招聘会上,新和县23家企业提供了1500个就业岗位,发放各类宣传资料2000余份。来访人数达600余人,各企业工作人员解答群众政策咨询230余人次,有380人初步达成了就业意向。

据了解,新和县于2月下旬至3月中旬已经举行了两场以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题的就业服务专项活动,取得了较好的成效。通过“春风行动”系列活动,切实让就业、创业的春风吹到千家万户,有力地提升了新和县城乡贫困人员的就业率。

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像