返回首页    收藏  
第05版:要闻 上一版3  4下一版
勤劳巷的懒汉变身记
精准帮扶增强群众增收信心
邻里齐种“致富果”
“一店两用”让库尔班收入翻番
乡村巴扎花卉“热”
春风送岗助脱贫
养牛让村民过上好日子
      
3上一篇  下一篇4 2019年3月14日 放大 缩小 默认        

“一店两用”让库尔班收入翻番

本报沙雅讯 (记者 刘红文 通讯员 张超) 3月8日一早,沙雅县英买力镇英买力村农民库尔班·热扎克的理发店刚一开门,就来了三位理发的顾客。

“我这里还有各类商品,你们在等待时还可以买点需要的东西。”库尔班·热扎克一边给村民理发,一边对等待理发的村民说。

今年34岁的库尔班·热扎克是英买力村建档立卡贫困户,家中有4口人,因为没有土地,只能靠打零工补贴家用。地区农业农村局驻村工作队在入户走访时了解到他有理发的手艺,在征求他的意愿后,工作队在村里的扶贫市场为库尔班·热扎克协调了一间门面,帮助他开起了理发店。

开店伊始,因为英买力村距离镇巴扎较近且理发价位与巴扎上的理发店一致等缘故,库尔班·热扎克的生意不好,看着他天天发愁的样子,工作队建议他将理发价位控制在10元左右,用较低的价格吸引顾客。与此同时,工作队员还通过微信、QQ等媒介帮他宣传。在“价格优势”和工作队员的“亲情代言”下,如今库尔班·热扎克理发店的生意越来越好。

工作队员发现,库尔班·热扎克的理发店足有50平方米,而店内部分区域都空着,于是建议他摆上两排货架,卖些日用品,这样就可以充分利用有限空间。通过联系,工作队帮库尔班·热扎克购买了两个货架,又指导他进了些零食、日用品。两个货架不但增加了库尔班·热扎克的营业收入,还间接带动了理发店的人流。

“自开店以来,理发的人越来越多,我每天理发的收入能达到100余元,卖货的收入也有150元左右。因为店面是免费的,我现在每月的纯收入接近6000元。感谢党的好政策,感谢工作队的无私帮助。”库尔班·热扎克高兴地说。

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像