返回首页    收藏  
第04版:要闻 上一版3  4下一版
放宽提取条件 加大贷款力度
确保群众安全便利出行
今年地区拟归集住房公积金20亿元
内地驻点招商工作启动
讲故事 展风采
地区脱贫攻坚政策读书培训班开班
国控大气辐射环境自动监测站建设项目观摩会在阿举行
救助资金全力保障困难群众生活
林果专家组团 开展技术指导
发鸡苗助脱贫
      
3上一篇  下一篇4 2019年3月14日 放大 缩小 默认        

内地驻点招商工作启动

本报阿克苏讯 (记者 任红芳 通讯员 罗霄) 3月13日,记者从地区商务局了解到,日前,地区行署下发《关于开展内地驻地招商工作的通知》,同时组建专项招商小组赴内地开展驻地招商工作,标志着地区招商引资工作以此为新起点,全方位谋划、多角度创新、广平台推进。

今年,地区紧紧围绕“76331”战略布局,大力推进招商引资“一号工程”,进一步承接珠三角、长三角等重点区域产业转移,创新招商引资工作方式方法。由地区领导带队,组建2个专项招商引资小组,开展驻点招商工作。珠三角区域以广东为重点,辐射重庆、四川、湖南、湖北、江西等地;长三角区域以上海、浙江、江苏为重点,辐射北京、安徽、山东、河南、河北等地。

在工作推进过程中,招商引资小组积极挖掘渠道,广泛联系企业,建立关系网络,主动上门拜访区域内行业龙头企业、大型企业总部、科技园区、产业集中区、研发机构和各行业协会,宣传地区投资环境与产业政策,邀请客商到地区参观考察。同时,适时举办积极参加各类招商推介活动,主动加强与驻地相关机构的沟通联系,分析驻点区域产业分布情况,掌握驻点区域可能外迁、扩能企业情况及投资产业门类,并对有意向或重要项目进行初步洽谈摸底。多渠道、多途径地接洽内地各类商协会,力争结识一批好项目落地地区。对引进项目提供全程跟踪服务,并与地区各工业园区、相关部门对接,做好项目的承接考察、前期手续、规划用地、推进项目签约和开工建设等服务工作。

招商引资是推动地区经济社会高质量发展的强大引擎,是转型振兴经济的助推器,是为民众谋福祉的重要载体。地区驻地招商小组成员表示,将以高度的责任心,大力发扬“四千精神”(千言万语,千山万水,千方百计,千辛万苦),主动捕捉各类信息,认真记录走访联系客商资料和总结工作,重大项目及时报告,定期向地区主要领导、分管领导和招商工作领导小组办公室书面汇报工作开展情况。同时,强化内部管理,以精细化管理理念制定日常工作管理规章制度、项目洽谈制度、财务管理报账制度、职责分工制度等,从严要求,树立良好的对外招商形象。

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像