返回首页    收藏  
第04版:要闻 上一版3  4下一版
放宽提取条件 加大贷款力度
确保群众安全便利出行
今年地区拟归集住房公积金20亿元
内地驻点招商工作启动
讲故事 展风采
地区脱贫攻坚政策读书培训班开班
国控大气辐射环境自动监测站建设项目观摩会在阿举行
救助资金全力保障困难群众生活
林果专家组团 开展技术指导
发鸡苗助脱贫
      
3上一篇  下一篇4 2019年3月14日 放大 缩小 默认        

今年地区拟归集住房公积金20亿元
计划发放个人贷款5亿元

本报阿克苏讯 (记者 张婧 通讯员 许庆) 3月13日,记者从地区住房公积金管理中心获悉,2018年地区抓住住房公积金制度改革年契机,全力推进信息化建设,2019年将全面规范业务管理,防范资金风险,提升服务效能,促进各项管理工作稳步推进。

据悉,2018年全地区归集住房公积金23.94亿元,完成年度计划任务的133%,同比增长12.5%。截至2018年12月31日,累计归集住房公积金151.22亿元,同比增长18.81%。

在住房公积金使用方面,2018年全地区因职工退休、购房、偿还购房本息等提取住房公积金12.95亿元,占同期归集额的54.09%,同比减少0.56%(其中用于职工个人购建住房,偿还购房贷款本息等住房消费提取的有10.74亿元)。

地区住房公积金管理中心主任孙承江介绍,在住房公积金业务收入方面,2018年住房公积金存款利息4112.5万元、住房公积金贷款利息9769.6万元,合计业务收入约1.39亿元,同比增长12.13%。

2019年地区计划归集住房公积金20亿元,将进一步推进住房公积金归集扩面,提高住房公积金使用率。在公积金归集方面,将通过广播、电视、报纸以及网站、微信公众号等媒介,进一步加大住房公积金政策宣传力度,组织开展住房问题调研,提高地区干部群众对公积金政策的知晓率。

在公积金使用上,2019年计划发放住房公积金个人贷款5亿元,地区将严格执行国家关于住房公积金使用的相关政策,因地制宜,及时调整住房公积金的提取和个人贷款政策,降低使用门槛,继续发挥住房公积金支持房地产“去库存”作用。其次,要抓好贷后管理,严格控制贷款逾期率,简化办事流程,提高办事效率。

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像