返回首页    收藏  
第04版:要闻 上一版3  4下一版
放宽提取条件 加大贷款力度
确保群众安全便利出行
今年地区拟归集住房公积金20亿元
内地驻点招商工作启动
讲故事 展风采
地区脱贫攻坚政策读书培训班开班
国控大气辐射环境自动监测站建设项目观摩会在阿举行
救助资金全力保障困难群众生活
林果专家组团 开展技术指导
发鸡苗助脱贫
      
下一篇4 2019年3月14日 放大 缩小 默认        
地区住房公积金管委会召开2019年度第一次会议
放宽提取条件 加大贷款力度

本报阿克苏讯 (记者 张婧 通讯员 许庆) 3月12日,地区住房公积金管委会召开2019年度第一次会议,听取并审议通过了2018年度地区住房公积金归集、使用情况决算报告和2019年度预算报告及工作计划,批准了地区住房公积金管理中心向该管委会提交的住房公积金业务方面的请示和建议。

地委委员、地区住房公积金管委会主任委员梁峰源参加会议并讲话。

会议指出,地区住房公积金管委会各成员单位要提高认识、支持关心地区住房公积金事业发展,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“六型”政府建设要求为抓手,以“放管服”改革为目标,以提质增效为任务,服从服务于总目标,严格贯彻落实国务院《住房公积金管理条例》。要认清形势、转变观念、继续加大住房公积金政策的宣传力度,深入推进地区住房公积金制度建设,让更多中低收入职工享受到住房公积金优惠政策。

会议强调,地区住房公积金管理中心要充分发挥好职能作用,一是进一步调整住房公积金政策,放宽提取和贷款条件,力求盘活公积金存量资金,提高住房公积金使用率,为改善缴存职工住房条件、促进房地产市场健康发展,推进地区“嵌入式”居住环境发挥应有作用;二是围绕资金安全和保值增值做好资金管理工作,加大贷款力度,最大限度地满足广大职工的住房贷款需要,既要为职工改善居住条件提供便利,又要严格贷款的审核、审批、发放、回收等环节的监管,确保公积金贷款的安全发放和回收,在保证资金安全的基础上,实现增值收益最大化;三是加快住房公积金业务管理信息系统建设,完善管理和服务功能,提高信息化服务水平,优化业务流程,简化办理环节,提高服务效率,目前在“一网、一站、一扇”办,实现“同城通办”的基础上,加快与房产、民政、公安、银行等相关部门网络互联互通,用适度超前的发展理念,加快信息化建设,实现让群众“零材料”“零跑路”办理业务;四是加大对工作人员的思想教育和业务培训力度,增强服务意识、规范服务行为、优化服务方式、提高服务质量,为广大住房公积金缴存职工提供优质服务。

会上先后研究关于对地区住房公积金个人贷款逾期不良记录时限进行调整的请示;研究关于开通异地缴存职工在地区申请住房公积金个人贷款业务的请示;研究关于修编《阿克苏地区住房公积金缴存、提取管理办法》《阿克苏地区住房公积金个人贷款管理办法》的请示;研究决定地区住房公积金管理中心关于向社会披露地区住房公积金2018年年度报告的建议。

下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像