返回首页    收藏  
第01版:一版 4下一版
凝心聚力共创美好新时代
李克强总理将会见中外记者
全国政协十三届二次会议闭幕
喜乘政策东风 加快事业发展
建强基层组织 推动乡村振兴
拥抱新时代 奋进新征程
阿瓦提建成村级党史陈列馆
新疆代表团继续审议两高报告
      
3上一篇  下一篇4 2019年3月14日 放大 缩小 默认        

喜乘政策东风 加快事业发展
地区各族干部群众持续热议政府工作报告

本报阿克苏讯 (记者 刘红文 通讯员 费翔 贾帅) 连日来,地区各族干部群众持续热议李克强总理在十三届全国人大二次会议上所作的政府工作报告。

“报告温暖人心,求真务实,非常接地气,不仅回应了民声期盼,更为接下来的发展指明了方向。下一步,地区民政系统将树牢‘民政为民、民政爱民’的工作理念,聚焦总目标,主动发挥社会保障兜底职能,继续把丧失或部分丧失劳动能力的贫困人口等纳入低保;争取资金精准落实各项救助政策,加大福利机构改造力度,确保贫困人口和孤残人员应保尽保、应救尽救。”地区民政局党组书记李庭生说。

地区农业农村局党组书记袁伟表示,地区农业农村系统将贯彻落实政府工作报告精神,在农业供给侧结构性改革持续发力,在粮食主产区推行绿色食品原料标准化基地建设,稳保粮食安全;推进棉花产供销一体化建设,稳步推进设施农业发展,扩大特色产业规模,实现农民稳步增收;加快实施农村人居环境整治,让农民居住的环境更优美。

“地区林业和草原系统干部职工将吃透领会好政府工作报告精神,认真践行绿色发展理念,稳步推进林草生态建设,持续实施林草项目、林果提质增效和国土绿化工程,在打造天蓝、地绿、水清阿克苏的同时,让良好的生态环境成为经济社会持续健康发展的支撑点,让各族农牧民享受到生态发展带来的红利。”地区林业和草原局党委书记夏宏伟说。

“下调增值税率,继续推进税率三档并两档,制造业、交通运输业、建筑业等行业现行税率下调。”政府工作报告中关于减税降费的内容在地区各企业引起热烈反响。

“前些年,煤炭行情始终不太好,是国家的各项减税政策帮助我们渡过了难关。”拜城县众泰煤焦化股份有限公司财务负责人金磊感慨道,政府工作报告中提到,2019年将加大减税降费力度,企业将抓住政策机遇,引进高科技人才,在提升工艺上下功夫,既要金山银山,也要绿水青山。

阿克苏新爵纺织有限公司总经理王宏磊说:“政府工作报告提出还将下调增值税税率,按照新税率计算,2019年我们公司可以减税27万元,这为企业加大投资提供了重要支撑。”

自治区人大代表、大学生创业者吐尔逊·艾买尔表示:“在政府工作报告中,今年提到的减税降费政策,对我们小微企业非常有利。税收降低了,企业就能把省下来的钱用在扩大生产上。”

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像