返回首页    收藏  
第01版:一版 4下一版
凝心聚力共创美好新时代
李克强总理将会见中外记者
全国政协十三届二次会议闭幕
喜乘政策东风 加快事业发展
建强基层组织 推动乡村振兴
拥抱新时代 奋进新征程
阿瓦提建成村级党史陈列馆
新疆代表团继续审议两高报告
      
3上一篇  下一篇4 2019年3月14日 放大 缩小 默认        

拥抱新时代 奋进新征程
习近平总书记系列重要讲话精神在地区引起热烈反响

本报阿克苏讯 (记者 张婧 通讯员 斯迪克·米吉提 张鹤) 全国两会期间,习近平总书记6次下团组参加审议并发表重要讲话,在地区各界引发热烈反响。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,拥抱新时代,奋进新征程,扎实推动经济高质量发展,决胜脱贫攻坚,推进乡村振兴,维护民族团结,筑牢社会稳定和长治久安基石。

谢芳是新和县新和镇政府机关干部,通过电视聆听了习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话,她激动地说:“在今后的工作中,我们一定要咬定目标不放松,扑下身子与农民打成一片,脚踏实地为群众干实事做好事,用心用情用力进行精准扶贫、精准脱贫,坚决如期打赢脱贫攻坚战,实现贫困户‘两不愁三保障’。”

3月10日下午,习近平总书记参加福建代表团审议时强调,要以党的政治建设为统领,全面落实新时代党的建设总要求,全面推进党的各方面建设,以坚强有力的党组织确保工作任务落实。这让乌什县乌什镇九眼泉社区党支部书记杨志勇倍感振奋,他说:“要按照总书记的要求,以提升社区党建为抓手,以创新为民服务为主线,狠抓基层党建工作和党员队伍建设,努力建成设施标准化、服务精细化、文化特色化、队伍专业化、治理多元化、居民自治规范化的新型城市社区。”

“习近平总书记参加河南代表团审议时强调,要推进农业供给侧结构性改革,体现出党中央对于农业作为国家基础性产业可持续发展的战略眼光和长远考量。”3月12日,沙雅县哈德墩镇党委书记刘正峰表示,要不断提高农业质量效益和竞争力,实现粮食安全和现代高效农业相统一,大力实施乡村振兴战略,真正实现农业强、农村美、农民富。

3月11日,谈起全国两会特别是习近平总书记6下团组并发表系列重要讲话的感受时,拜城县克孜尔乡丘纳克买里村第一书记吐逊·买买提告诉记者,民族团结是各族人民的生命线,通过教育促进民族团结,特别是从娃娃抓起,形成各民族同呼吸、共命运、心连心的精神纽带,下一步,丘纳克买里村将继续深化民族团结进步教育,构建和谐稳定社会,共同创造美好生活,让党中央和总书记放心。

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像