返回首页    收藏  
第01版:一版 4下一版
打好我军建设发展“十三五”规划落实攻坚战 确保如期完成国防和军队建设目标任务
十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议
新疆代表团举行全体会议向中外媒体开放
发展优势产业 助推经济社会发展
地区今年将补植补造人工林40万亩
敢啃“硬骨头” 决胜脱贫攻坚
坚持绿色发展 建设美丽阿克苏
      
3上一篇  下一篇4 2019年3月13日 放大 缩小 默认        
地区各级“访惠聚”驻村工作队热议全国两会
敢啃“硬骨头” 决胜脱贫攻坚

本报阿克苏讯 (记者 董成忠 通讯员 李德成) 连日来,地区各级驻村工作队及时收听收看全国两会报道,并展开热烈讨论。

中煤能源新疆分公司驻阿瓦提县阿依巴格乡托万克艾来木库都克村工作队员王鹏飞说:“艰苦奋斗、勤俭节约是我们的优良传统。随着生活质量不断提高,我们更应该节约能源和资源,深入贯彻落实政府工作报告关于节能减排的要求,为建设大美新疆贡献一份力量。”

“听完村支书传达全国两会精神,特别是习近平总书记时刻牵挂着新疆各族人民,我们打心眼里感谢党中央、感谢总书记。工作队驻村以后,给我们修路、通自来水、建文化活动中心,还经常举办各项文化体育活动,丰富了村民的业余生活,日子越过越好。我要发挥模范带头作用,配合工作队带领村民一起脱贫致富,把家乡建设得更加美丽。”托万克艾来木库都克村老党员亥木都拉·依明说。

在温宿县博孜墩柯尔克孜民族乡博孜墩村,塔里木河阿克苏管理局驻村工作队十分关注全国两会,及时组织队员观看会议直播及相关报道。

工作队扶贫专干艾合买提·瓦依提说:“扶贫工作任重道远,我感到责任重大。收听收看了全国两会相关报道,看到一个又一个令人振奋的成绩单,我备受鼓舞、信心倍增,激励着我在扶贫道路上不断前行,用心用情用力为群众增收脱贫作贡献。”

“托玛艾日克村是深度贫困村,今年全村面临49户250人的脱贫任务,都是贫中之贫、困中之困,是最难啃的‘硬骨头’。”自治区粮食局驻柯坪县玉尔其乡托玛艾日克村第一书记李卫东说,要深刻领会全国两会精神特别是习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,推行“公司+合作社+村集体”的新型经营模式,让村里的馕合作社释放出更大的脱贫动能,让有劳动能力的人充分就业增收。脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心,坚决啃下这块“硬骨头”,打赢脱贫攻坚战。

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像