返回首页    收藏  
第01版:一版 4下一版
打好我军建设发展“十三五”规划落实攻坚战 确保如期完成国防和军队建设目标任务
十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议
新疆代表团举行全体会议向中外媒体开放
发展优势产业 助推经济社会发展
地区今年将补植补造人工林40万亩
敢啃“硬骨头” 决胜脱贫攻坚
坚持绿色发展 建设美丽阿克苏
      
3上一篇  下一篇4 2019年3月13日 放大 缩小 默认        
窦万贵在新和县调研时强调
发展优势产业 助推经济社会发展

本报新和讯 (记者 任红芳 通讯员 陈川) 3月12日,地委书记窦万贵深入新和县就产业发展、脱贫攻坚等工作进行调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实党中央治疆方略,特别是社会稳定和长治久安总目标,按照自治区党委“1+3+3+改革开放”部署要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,狠下功夫,大力发展特色优势产业,助力脱贫攻坚,全力推动县域经济社会发展。

窦万贵先后来到新和县绿色肉牛产业园、轻纺工业园区、塔什艾日克镇英阿瓦提村、汉唐历史文化旅游产业园等地,通过现场察看、听取汇报、面对面交谈等方式,详细了解产业发展、脱贫攻坚、文化旅游建设等情况。

新和县依托独特的地理位置、资源优势和农民养殖传统,始终把发展壮大肉牛产业作为畜牧产业发展的主导方向、打赢脱贫攻坚战的重要途径,大力推广“合作社+贫困户+托养托管”模式,提出农业产业化“一创三园两市场”的发展目标,坚持以西门塔尔牛养殖品种为主,加快绿色肉牛产业发展,努力打造绿色肉牛养殖产业园,形成优势突出,特色鲜明的产业化发展格局。

在绿色肉牛产业园春喜养殖小区,窦万贵一边察看一边听取情况介绍。他强调,要发挥地域优势,扩大养殖规模,发展特色养殖、精品养殖,坚持提高质量、优化品质,标准化、规范化养殖。要拓宽合作渠道,加大招商力度,引进深加工企业,延长产业链。要鼓励养殖大户成立农民专业合作社,带动更多农民发展养殖业增收致富。

落户新和县轻纺工业园区的丰源纺织厂2018年完成设备安装并投入试生产,目前稳定就业570人。走进企业生产车间,窦万贵与一线产业工人亲切交谈,询问工作生活情况,并鼓励他们好好工作,通过辛勤劳动创造美好生活。

近年来,新和县牢固树立“文化立县”理念,加快汉唐历史文化资源挖掘利用进程。来到新和唐安西大都护府文化旅游产业园和汉西域都护府文化旅游产业园建设现场,窦万贵听取了两个产业园规划建设情况介绍后强调,新和县要依托丰厚的历史文化旅游资源,把文旅产业作为富民强县的路径之一,围绕增加客源、营收,提升美誉度等关键环节,加快打造全域旅游进程,让旅游产业成为富民强县的主导产业之一。(下转五版)

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像