返回首页    收藏  
第01版:一版 4下一版
打好我军建设发展“十三五”规划落实攻坚战 确保如期完成国防和军队建设目标任务
十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议
新疆代表团举行全体会议向中外媒体开放
发展优势产业 助推经济社会发展
地区今年将补植补造人工林40万亩
敢啃“硬骨头” 决胜脱贫攻坚
坚持绿色发展 建设美丽阿克苏
      
3上一篇  下一篇4 2019年3月13日 放大 缩小 默认        

十三届全国人大二次会议举行第三次全体会议
习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山等出席 听取和审议最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告

新华社北京3月12日电 十三届全国人大二次会议12日上午在人民大会堂举行第三次全体会议,听取和审议最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告。

习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等出席会议。

最高人民法院院长周强从七个方面报告了2018年主要工作:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党对人民法院工作的绝对领导;二是依法惩罚犯罪、保护人民,坚决维护国家安全和社会稳定;三是贯彻新发展理念,服务保障经济高质量发展;四是坚持以人民为中心,努力满足人民群众司法需求;五是深化司法体制改革和智慧法院建设,推进审判体系和审判能力现代化;六是坚持全面从严治党、从严治院,建设过硬人民法院队伍;七是自觉接受监督,促进司法为民公正司法。

周强说,为贯彻落实党的十八届四中全会关于“切实解决执行难”的部署,最高人民法院2016年3月提出“用两到三年时间基本解决执行难问题”。三年来,人民法院全力攻坚,解决了一批群众反映强烈的突出问题,基本形成中国特色执行制度、机制和模式,促进了法治建设和社会诚信建设,“基本解决执行难”这一阶段性目标如期实现。

周强从五个方面报告了2019年工作安排:一是始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;(下转三版)

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像