返回首页    收藏  
第08版:笔会 上一版3
亲情装满后备厢
三代人的春节
过年许愿
过 年
春晚赞
回家的车票
社火闹新春
春晚是道“硬菜”
      
3上一篇 2019年2月11日 放大 缩小 默认        

春晚是道“硬菜”

□刘希

除夕之夜,吃过年夜饭,一大家人围坐在一起,最期待的就是电视上那道“硬菜”——春节联欢晚会。年夜饭桌上菜品丰富,但只有“吃”了春晚这道“硬菜”,才叫过了一个真正的幸福年。

春晚这道大餐里,我最爱小品节目,比如黄宏和宋丹丹表演的《超生游击队》,赵丽蓉、巩汉林、孟薇表演的《如此包装》,陈佩斯、朱时茂表演的《主角与配角》等,都是历经岁月也不会褪色的好节目。现在想起这些小品的情节,还是令人忍俊不禁。

春晚的节目很多都充满了励志和暖心的元素,给人以警醒。譬如舞蹈《千手观音》,21名聋哑人的精彩表演,让人感恩拥有健全的身体更需要努力向上地生活;歌曲《时间都去哪了》,让人感念父母的恩情,懂得回报父母的爱。

春晚的阵容越来越强大,参加春晚的人数越来越多,春晚的节目也日益丰富起来,春晚是眼睛的一场盛宴,是心灵的一场洗礼。看春晚,感受时代的进步,感受新生活的欣欣向荣,感受多姿多彩的新生活,走进新时代的我们,是幸福的,更是幸运的。看春晚,我们欢笑着,感动着,激励自己,在新的一年,更加努力。

这些年来,我们一家人看春晚的习惯没有变,变的是餐桌上的食物多了,变的是电炉火代替了柴火,变的是电视变大了、变清晰了。幸福的中国人,年年“吃”着春晚这道“硬菜”,年年有底气、有勇气昂首阔步走在建设社会主义新中国的康庄大道上。

3上一篇

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像