返回首页    收藏  
第06版:社会 上一版3  4下一版
致敬!春节坚守岗位的他们
基层民警不一样的春节
春节消费市场持续火爆
畅享 滑雪乐趣
旅游、泡书城、逛博物馆、做公益……
      
3上一篇  下一篇4 2019年2月11日 放大 缩小 默认        

基层民警不一样的春节

本报记者 杨硕 通讯员 梁丽

不一样的生日

讲述人:胡东亮

年龄:26岁

春节是大家期盼团圆的日子,也是与家人相聚的惬意时光,但对于大多数公安民警来说,春节却意味着忙碌和坚守。2月4日,记者走访了几名基层民警,感受他们的责任与坚守。

胡东亮是阿克苏市公安局兰干派出所治安民警,进入公安系统已5年,今年他还会与往年一样,在岗位上度过大年初一。而今年的大年初一对于他来说,却有不一样的意义,那一天刚好是他的26岁生日。

“记得2016年2月5日傍晚,我在派出所的食堂里吃过晚饭后,忽然传来同事们‘祝你生日快乐’的歌声。”胡东亮回忆说,当时他转头一看,发现同事们手里端着生日蛋糕走了过来,他感动得热泪盈眶。

胡东亮说:“我们是维护社会稳定的重要一员,今年依然会继续努力,服务群众,保地方平安。”

不一样的跨年夜

讲述人:孟维鹏

年龄:36岁

阿克苏市公安局柳园农场片区管委会派出所所长孟维鹏家在塔城,参加工作7年来,今年36岁,每年春节都在执勤。

“春节是我们最忙的时候,从来都空不出时间。”孟维鹏说,他提前给父母打了电话,说明今年又不能回去团圆了,“上周调休,休息了两天,在家陪老婆孩子,就算是提前过年了吧。”

孟维鹏表示,平时休息时,他会尽量抽出时间回家和父母团圆,但时间都不会太久。父母年迈,家有妻儿,却很少得到他的照顾,他可能是个不合格的儿子、丈夫和父亲,但他要做一个好警察,和其他同事一起,守护万家灯火。

不一样的平安

讲述人:尹超

年龄:26岁

在同事眼中,尹超是一名破案高手;但在父母眼中,他却是不常回家的孩子。尹超今年26岁,作为阿克苏市公安局刑侦大队的一名刑警,只要有案件、警情,那就是命令。虽然春节来临,但尹超和同事依然要坚守岗位。

“侦破案件,让事实说话,这就是我能带给大家不一样的平安。”尹超表示,“父母、老婆、孩子都在江苏老家,孩子一岁半了,我只见过两次,在此只能对家人说一声抱歉。”

尹超说:“经过连日努力,近期我们又侦破一起案件,也算是这个春节送给全市人民的一份平安大礼。”

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像