返回首页    收藏  
第05版:时事 上一版3  4下一版
习近平向非洲联盟第32届首脑会议致贺电
韩美草签第十份驻韩 美军防卫费分担协定
春节假期全国口岸出入境人员增长超一成
春节假期全国旅游接待总人数4.15亿人次
全国铁路迎来返程客流高峰
第七届世界政府峰会 聚焦全球治理等议题
新春用工招聘忙
应急管理部: 春节期间全国未 发生重特大事故
俄常驻联合国代表: 美破坏军控体系或致难以预料后果
委内瑞拉副总统要求 瓜伊多停止不理智行为
      
3上一篇  下一篇4 2019年2月11日 放大 缩小 默认        

俄常驻联合国代表: 美破坏军控体系或致难以预料后果

新华社莫斯科2月9日电 (记者 李奥) 俄罗斯常驻联合国代表涅边贾9日说,美国破坏全球军控体系或将导致难以预料的后果。

涅边贾在俄第一频道电视台当天播出的采访中表示,美国正在破坏军控体系,着意扩充军备,威胁世界安全。俄方无法预料今后事态将如何发展,发生意外冲突的风险也正在增加。

他认为,当前冷战时期的矛盾仍存在,其主要原因之一是俄推行独立外交政策,而西方国家无法像上世纪90年代那样对俄施加影响,西方因此充斥不满情绪。

美国国务院2月1日宣布,美国于2日起暂停履行《中导条约》义务,启动退约程序。俄罗斯总统普京随即宣布,俄暂停履行《中导条约》义务,不再就《中导条约》提议举行新的国际谈判。

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像