返回首页    收藏  
第05版:时事 上一版3  4下一版
习近平向非洲联盟第32届首脑会议致贺电
韩美草签第十份驻韩 美军防卫费分担协定
春节假期全国口岸出入境人员增长超一成
春节假期全国旅游接待总人数4.15亿人次
全国铁路迎来返程客流高峰
第七届世界政府峰会 聚焦全球治理等议题
新春用工招聘忙
应急管理部: 春节期间全国未 发生重特大事故
俄常驻联合国代表: 美破坏军控体系或致难以预料后果
委内瑞拉副总统要求 瓜伊多停止不理智行为
      
3上一篇  下一篇4 2019年2月11日 放大 缩小 默认        

第七届世界政府峰会 聚焦全球治理等议题

新华社迪拜2月10日电 (记者 苏小坡) 第七届世界政府峰会10日在阿联酋迪拜开幕。来自140多个国家和地区以及国际组织的4000多名代表与会,就创新和改善全球治理、应对气候变化挑战、人工智能应用和科技如何改变人类未来等议题展开交流和讨论。

阿联酋副总统兼总理、迪拜酋长穆罕默德在峰会开幕前表示,世界政府峰会的主要目标是预见人类社会不同领域的未来发展方向并着力进行有针对性的相关改善,“峰会将汇集各种努力和想法以增进人民的幸福”。

世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布在开幕致辞中指出,第四次工业革命带来急速而复杂的变化和不确定性,与此同时全球治理也正处在十字路口。他呼吁以更可持续的发展和包容性的“全球化4.0”来应对未来的风险和挑战。

本届世界政府峰会为期3天。其间,将举行16个论坛和200多场专题研讨会,600名演讲者受邀发表意见。

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像