返回首页    收藏  
第05版:时事 上一版3  4下一版
习近平向非洲联盟第32届首脑会议致贺电
韩美草签第十份驻韩 美军防卫费分担协定
春节假期全国口岸出入境人员增长超一成
春节假期全国旅游接待总人数4.15亿人次
全国铁路迎来返程客流高峰
第七届世界政府峰会 聚焦全球治理等议题
新春用工招聘忙
应急管理部: 春节期间全国未 发生重特大事故
俄常驻联合国代表: 美破坏军控体系或致难以预料后果
委内瑞拉副总统要求 瓜伊多停止不理智行为
      
3上一篇  下一篇4 2019年2月11日 放大 缩小 默认        

春节假期全国旅游接待总人数4.15亿人次

新华社北京2月10日电 (记者 胡浩) 记者10日从文化和旅游部了解到,综合各地文化和旅游部门、通讯运营商、线上旅行服务商的数据,经中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)综合测算,2019年春节假期,全国旅游接待总人数4.15亿人次,同比增长7.6%;实现旅游收入5139亿元,同比增长8.2%。

家庭游、敬老游、亲子游、文化休闲游成为节日期间主流的旅游休闲方式。春节期间,各地组织了丰富多彩的文旅惠民活动,营造春节气氛。北京、山西、内蒙古等12省区市开展“非遗过大年、文化进万家”系列文化活动;“博物馆里过大年”受到了广大游客和市民的广泛欢迎。

据中国旅游研究院(文化和旅游部数据中心)调查,春节期间参观博物馆、美术馆、图书馆和科技馆、历史文化街区的游客比例分别达40.5%、44.2%、40.6%和18.4%,观看各类文化演出的游客达到34.8%。

民俗活动、文化展览等极大丰富了节日生活。全国各地县、乡、村举办了丰富多彩的文旅活动,逛庙会、猜灯谜、旅游文化巡游等活动吸引广大游客到农村去闹新春。草莓采摘、柑橘采摘成为亲子游的热门活动。

此外,“欢乐春节”活动在全球133个国家和地区的396座城市举办演出、展览、庙会等1500多项活动,讲述美丽故事,传播中华文化。

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像