返回首页    收藏  
第05版:时事 上一版3  4下一版
习近平向非洲联盟第32届首脑会议致贺电
韩美草签第十份驻韩 美军防卫费分担协定
春节假期全国口岸出入境人员增长超一成
春节假期全国旅游接待总人数4.15亿人次
全国铁路迎来返程客流高峰
第七届世界政府峰会 聚焦全球治理等议题
新春用工招聘忙
应急管理部: 春节期间全国未 发生重特大事故
俄常驻联合国代表: 美破坏军控体系或致难以预料后果
委内瑞拉副总统要求 瓜伊多停止不理智行为
      
下一篇4 2019年2月11日 放大 缩小 默认        

习近平向非洲联盟第32届首脑会议致贺电

新华社北京2月10日电 国家主席习近平10日致电祝贺非洲联盟第32届首脑会议在亚的斯亚贝巴召开。

习近平指出,非洲联盟是非洲联合自强的旗帜。去年以来,在非洲联盟引领下,非洲一体化进程取得重大进展,非洲国家在重要国际和地区问题上继续一致发声,非洲国际影响不断提升。我对此表示热烈祝贺,衷心祝愿非洲联盟团结带领非洲国家不断取得新的更大成就。

习近平强调,去年9月,中非合作论坛北京峰会取得巨大成功,我同非洲国家和非洲联盟领导人共襄盛举,为中非关系发展谋划蓝图。中方愿同非方携手努力,以落实中非合作论坛北京峰会成果为契机,推动共建“一带一路”同落实非洲联盟《2063年议程》、联合国2030年可持续发展议程以及非洲各国发展战略深入对接,携手构建更加紧密的中非命运共同体,为构建人类命运共同体作出更大贡献。

下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像