返回首页    收藏  
第04版:视觉 上一版3  4下一版
多彩活动度佳节
多彩活动度佳节
多彩活动度佳节
多彩活动度佳节
多彩活动度佳节
多彩活动度佳节
多彩活动度佳节
多彩活动度佳节
      
3上一篇  下一篇4 2019年2月11日 放大 缩小 默认        

无标题

本报阿克苏讯 (记者 董成忠 通讯员 阿衣努尔·艾海买提 赵国强) 自大年三十起,地区各级干部分组下沉到驻村点开展迎新春联谊活动,与结对亲戚共度新春佳节,将党和政府的关怀送到群众心中,增进了干群之间的感情。

大年初一,地区水利局下沉干部慰问了库车县阿拉哈格镇铁提尔其村的生活困难群众和驻村工作队员。

在困难群众沙它·吐地家,地区水利局局长莫合塔尔·依明送上了食用油、大米和糖果等春节慰问品,并给孩子们发了春节红包。

沙它·吐地说:“你们舍弃春节和家人团聚的时间,来和我们一起过年,太让我感动了。有你们这样的亲戚帮助,再加上我自身的努力,一定能脱贫致富。”

莫合塔尔·依明握着沙它·吐地的手说:“春节是中华民族重要的节日,我们来就是要和大家一起过一个欢乐祥和的节日,增进彼此的感情,共同创造美好生活。”

2月9日晚,阿克苏市规划局驻村干部刘革开车拉着亲戚喀拉塔勒镇托万克乔纳克村农民阿不都克然木·艾麦尔一家来到喀拉塔勒镇文化广场观赏夜景。

刘革给亲戚介绍了沿街所挂的各种灯笼的寓意,给他们讲解了春节的习俗。随后刘革又给亲戚拍了照片,并将刚拍的照片用微信发给阿不都克然木·艾麦尔在轮台县打工的女儿,让她一起分享节日的快乐。阿不都克然木·艾麦尔的女儿在微信上说:“谢谢工作队员带我父母和孩子出来看夜景,看到他们开心的样子,我在外面也就放心了。”

2月6日,地区林业技术推广站(林科所)干部职工深入新和县塔什艾日克乡阿特贝希墩村开展迎新春送肥料送科技下乡活动。

技术人员给村民讲解了各种农林技术,随后给村民们发放了春耕生产用的化肥。

农民阿米娜木·艾尼丁说:“现在国家对农民的政策越来越好,地区林业技术推广站开展的‘冬季攻势’培训让我们掌握了果树管理的专业技术,我们增收致富奔小康的信心越来越足了,感谢党和政府的关怀。”

当天,地区林业技术推广站共为亲戚赠送果树修剪剪刀、锯子各100把,并为370户农民赠送化肥40吨。

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像