返回首页    收藏  
第03版:要闻 上一版3  4下一版
驻村工作队与各族群众欢度新春佳节
地委办干部基层服务群众暖民心
国旗迎风飘扬 祖国在我心中
春风拂面沁心田 欢乐祥和庆新春
新春走基层
“留在纺织工业城过年挺好的”
玉奇吾斯塘村春晚很“有戏”
王三街的年夜饭
      
3上一篇  下一篇4 2019年2月11日 放大 缩小 默认        

“留在纺织工业城过年挺好的”

本报阿克苏讯 (记者 张路) 2月2日,阿克苏纺织工业城(开发区)锦华城纺织厂文化活动中心座无虚席,该厂2019年迎新春联欢晚会正在进行,大家目不转睛地观看一个个精彩节目,在欢声笑语中迎春纳福。

“留在纺织工业城过年挺好的!”这是锦华城纺织厂夫妻工刘子辉和段启瑜的心声,两人整日穿梭在厂区内,直到迎新春晚会开始,才匆匆放下手头的工作,带着女儿来到文化活动中心观看节目。

2017年8月,刘子辉夫妇从四川省南充市来到阿克苏。刚来时,厂区还是一片荒滩,他们住在板房中,看着厂房、员工宿舍楼、操场等一个个建成,厂区就是自己的“家”。

现在刘子辉是锦华城纺织厂前纺车间主任,段启瑜是工段长。虽然在一个厂工作,忙碌起来只有晚上才能见面。“工厂业务繁忙,春节期间没有停止生产,厂里免费供餐。今年女儿放寒假从老家过来,我们一家三口团聚在一起,这个年过得特别有意义。”刘子辉说。

锦华城纺织厂负责人吕斌介绍,春节期间,厂里在岗工人600余人,其中内地来阿务工人员60余人。为让留守在厂的职工度过一个温暖的春节,厂里从饮食、文化娱乐等方面营造大家庭氛围,让员工感受到在厂里过年也很快乐。“我们给留守的员工买好了水饺,大年三十还安排联欢会、抽奖活动,宿舍发了保暖被,食堂准备了5天的免费餐。”吕斌说。

“这么多来自五湖四海的兄弟姐妹一起吃饭,一起唱歌跳舞,心里特别温暖,比回家过年还开心。”设备维修工艾克拜尔·吐尔逊说,现在他完全融入厂区生活,节日大家一起过。

艾克拜尔·吐尔逊是2018年3月来到锦华城纺织厂的。刚来时,他对设备维修一窍不通,经师傅手把手传授,他现在已是设备维修队队长,手下带着5个徒弟,普通话也越说越顺溜。“这些都是汉族师傅们教的,我打心眼里感激他们。”艾克拜尔·吐尔逊说。

据悉,春节期间,阿克苏纺织工业城(开发区)470余家企业中大部分停工休整,待元宵节前后复工,仅有少数纺织企业在正常生产,坚守岗位的员工有1300余人。为帮助这些员工安心过大年,开发区管委会通过走访,举办文娱活动等,让企业员工欢度春节。

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像