返回首页    收藏  
第03版:要闻 上一版3  4下一版
驻村工作队与各族群众欢度新春佳节
地委办干部基层服务群众暖民心
国旗迎风飘扬 祖国在我心中
春风拂面沁心田 欢乐祥和庆新春
新春走基层
“留在纺织工业城过年挺好的”
玉奇吾斯塘村春晚很“有戏”
王三街的年夜饭
      
3上一篇  下一篇4 2019年2月11日 放大 缩小 默认        

地委办干部基层服务群众暖民心

本报阿克苏讯 (通讯员 柯西忠) 春节期间,地委办公室干部分批下沉阿克苏市喀拉塔勒镇托吾热其村与各族群众一起欢度新春佳节,倾心为民服务,赢得群众一致好评。

下沉干部与“访惠聚”驻村工作队员入户走访,宣讲党的十九大精神、自治区两会精神和地委扩大(会议)精神,宣传党的惠民富民政策,深化“三查三找三落实”活动,将党和政府的温暖送到群众的心坎上。

依托农牧民夜校、文艺晚会、住户宣讲等契机,加强群众感恩教育、爱国主义教育、民族团结教育和法律法规教育。运用“七项宣教法”,讲党和政府的恩情,讲自身发展变化。深入开展“我们的中国梦”文化进万家等活动,带领亲戚一起观看《我的中国梦“全国文化进万家”活动展播》,用中华文化浸润各族群众心田,夯实社会稳定和长治久安的群众基础。积极开展送春联、贴春联、挂灯笼、贴窗花、包饺子、看春晚等民族团结联谊活动,让各族群众在中华民族多元一体的丰富文化中感受到祖国大家庭的温暖,进一步增强对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国共产党的认同、对中国特色社会主义的认同。严格落实“三不”“五个一样”措施,根据缺劳动力、缺土地、缺物资、缺技术、老弱病残等不同情形,有针对性地开展帮扶。广泛开展大走访大慰问活动,及时为困难群众送去米面油等生活物资,购买暖心煤、捐赠棉衣等御寒物资,协调解决困难群众牵肠挂肚的困难和问题。重点做好贫困户、低保户、五保户的关爱帮扶工作,让各族群众切身感受到党和政府的关怀和温暖。

3上一篇  下一篇4

 

 

新ICP 备12003154号 新公网安备 65290102000113号 阿克苏日报数字报刊
所有内容为阿克苏日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像